Свадьбы из соцсетей: на море, на острове и в городе любви

Как обручиться в Доминикане? Во сколько обходится торжество в Париже? Мы нашли томские пары, которые организовали удивительные церемонии в самых романтических местах планеты и выяснили, сколько стоит сказка.

Олеся Рудмина всегда считала, что свадьба – один из самых важных и счастливых дней жизни. Однако это в первую очередь праздник двоих влюбленных, и он должен пройти так, чтобы навсегда остаться в памяти.

– Я больше мечтала провести этот день в райском уголке планеты, где были бы только мы, наши чувства и шум океана, а не проводить традиционную свадьбу с выкупами, караваями и банкетом, – рассказывает Олеся. – Но муж Максим настоял: ну как не разделить радость события с родственниками и друзьями? В итоге я согласилась.

В итоге у Рудминых был банкет на 50 человек и самая настоящая классическая свадьба, на которой брат мужа со своей супругой и сделали подарок… свадебное путешествие.

– Мы понятия не имели, куда летим. Знали только, что это будет тур из Москвы и какой-то отдых на море. Каковы же были удивление и восторг, когда нам вручили путевки в шикарный пятизвездочный отель Доминиканской Республики! – вспоминает Олеся.

Сказка началась сразу по прилете. Яркое солнце, ласковое море, экзотические пейзажи, невероятные закаты. Казалось бы, о чем еще мечтать?! Но в подарок-путевку входил еще один сюрприз: романтичная свадебная церемония белоснежном пляже Атлантики.

– Специально для нее я сшила себе второе платье, заказала макияж и прическу, – продолжает Олеся. – Все было очень красиво: арка, украшенная цветами; русскоговорящая девушка-регистратор, которая произнесла красивую речь; шампанское и незабываемая фотосессия с русским фотографом, который сделал это событие особенным. Все заняло два часа.

Конечно, цена такой сказочной церемонии (из-за курса доллара) тоже была довольно высока: тысяча долларов, или около 70 тысяч рублей. Но ведь воспоминания и восторг стоят намного больше!

– Это то, о чем я мечтала, и что мы теперь будем вспоминать всю жизнь, – продолжает Олеся. – Доминикана, пожалуй, самое романтичное место для проведения медового месяца! И, возможно, мы отметим там какую-нибудь годовщину нашей свадьбы.