Светлана Борисова: «Успех – он в абсолютном счастье, которым люди друг друга подпитывают»

Бесконечное стремление к познанию чего-то нового – это не панацея, а инструмент повышения успешности работы не только руководителя, но и целой фирмы. Так считает управляющая рестораном «Засека» Светлана Борисова. На сегодняшний день Светлана, одна из немногих в России, в совершенстве владеет методикой MMMPI и готова делиться ею, становясь вашим союзником в развитии счастливого бизнеса.

Светлана, кто для вас успешный человек?
Светлана Борисова

Если говорить обо мне и людях, что меня окружают, то для нас успех заключается в особой атмосфере, которой мы друг друга подпитываем. Осознание того, что я мама талантливой дочери, реализующей себя в художественной сфере, жена мужа, который с пониманием относится к тому, чем я занимаюсь, дочь самой заботливой мамы и, наконец, человек, который искренне любит свою работу, считая ее неотъемлемой частью себя, – все это дарит мне чувство бесконечной радости и рисует на лице улыбку!

Небезызвестный факт, что в этом году, пройдя обучение, вы получили лицензию на использование в работе так называемой методики MMMPI...
Светлана Борисова

Если взять мое резюме, то можно обратить внимание, что одним только обучениям там посвящен целый лист. Постигать нечто новое и при том крайне интересное я начала со времен института и продолжаю по сей день. Очень рада, что в этом году мне выпала такая возможность – познакомиться с уникальной методикой. Сама методика была заработана в 1949 году для спецслужб и далее успешно совершенствовалась в США, цель ее – наиболее полно исследовать различные аспекты личности. А позднее, когда с нее был снят гриф «секретно», она «вышла в мир», и ее с большим успехом начали использовать в бизнесе. У нас в стране эту методику использовали с 1971 года в различных спецслужбах, и всего лишь несколько лет она доступна аудитории и ее представляет Александр Михайлович Князев. На сегодняшний день в России успешно с ней работают всего шесть человек. Сутью методики я с удовольствием поделюсь с бизнес-аудиторией, в формате бесед на интересующие темы. Как научиться быстро понимать, что перед ними за человек, чего от него ждать при приеме на работу, на что он способен и какую цель в действительности преследует. Методика, безусловно, очень сложна, поскольку требует определенных навыков, детального анализа и микроосознанности, но если ее правильно прочесть и интерпретировать, позволяет узнать буквально все, что касается профпригодности или личностных компетенций на входе кандидата на должность, заглянуть в самые потайные уголки его души. Считаю, что владение таким инструментом, к тому же адаптированным под российский менталитет, просто необходимо пензенским специалистам, реализующим задачи подбора кадров, социального взаимодействия и занятым в системе социального управления.