Светлана Ходченкова подарок Яглыча отдала родителям

Пять лет назад Светлана приезжала в Воронеж вместе с четвероногим другом, той-терьером. Тогда в эксклюзивном интервью журналу «Антенна» актриса призналась, что собачка – это подарок мужа (на тот момент Ходченкова была замужем за Владимиром Яглычем). Теперь Светлана гастролирует одна.

Как поживает ваша собачка?
Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

Она сейчас живет у моих родителей. С моим гастрольным графиком нельзя заводить животных.

В прошлом году вы снимались в Голливуде. Новых предложений оттуда не поступало?
Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

Поступает. Сейчас идет подготовительный период. Продолжаю совершенствовать английский язык. Когда снималась в фильме «Росомаха: Бессмертный», был педагог по американскому акценту. Самое сложное – это научиться импровизировать на чужом языке.

А как вам работалось с Хью Джекманом?
Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

Многие воспринимают актеров как звезд, небожителей. На самом деле голливудские или российские артисты – нормальные адекватные люди, с которыми можно поговорить. За границей все воспринимают друг друга на равных. Нет никакого деления на звезд и не звезд.

Не хотелось остаться в Голливуде?
Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

У меня была такая возможность, но в России тоже есть интересные проекты. Я не могу жить далеко от дорогих мне людей.

Где снимаетесь на родине?
Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova)

Недавно снялась у Станислава Говорухина в картине «Конец прекрасной эпохи». Действие происходит в советские годы. Это история писателя, который вынужден переехать из Ленинграда в Таллин. Я в этом фильме играю редактора. Картина выйдет уже в следующем году. Недавно закончила сниматься в фильме Армана Геворгяна «Гороскоп на удачу». Также занята в сериале «Мурка» (съемки еще идут). У меня роль светской дамы.