Эксклюзив

Съемки «Битвы салонов» в Тюмени: как это было

2 апреля на канале «Пятница!» вышел выпуск шоу, который снимали в нашем городе. Woman`s Day отыскал одну из героинь программы и узнал некоторые закулисные подробности.

В эфире «Пятницы!» проект «Битва салонов» появился в начале марта. Ведущая шоу – известная по программе «Орел и решка» Жанна Бадоева. Она одновременно и зритель проекта – смотрит, оценивает, дает свои комментарии, но делает это на расстоянии и не гастролирует по городам.

В каждом выпуске представители трех салонов красоты разного класса обслуживания становятся клиентами в заведениях своих конкурентов. Они пробуют на себе предлагаемые процедуры, не скупятся на критику и даже оскорбления, интригуют, устраивают сговоры и скандалы. Тюменский выпуск снимался с 14 по 16 февраля, участниками стали салоны красоты «SPA-Изба» (ул. Комсомольская, 17), Elona love (ул. Валерии Гнаровской, 6/2) и Wellness centre Golden Wings (ул. Николая Федорова, 9/4).

– На проект я попала неожиданно: продюсеры шоу сами вышли на меня, написав личное сообщение в соцсети. Никаких заявок предварительно я не отправляла, анкет не заполняла, – рассказала Оксана Шалашная, владелица и управляющая салона красоты «SPA-Изба». – Вначале я подумала, что это шутка, не проявляла особого интереса, но на всякий случай написала ответным сообщением свой телефон. На следующий день мне позвонил кастинг-продюсер, а потом было собеседование по скайпу, которое записывалось на видеокамеру. Я очень живо общалась, эмоционально что-то рассказывала, наверное, этим и понравилась. От меня ждали не просто услугу, а красочную картинку – нужно было представить свой салон, интересно встретить гостей, тематически обыграть процедуру. Это не конкурс профессионального уровня наших мастеров, а именно шоу, построенное по своим законам, с интригами и накалом эмоций.

Поскольку наш салон расположен в памятнике архитектуры XIX века и называется «SPA-Изба», я решила сделать все в русско-народной стилистике. Подготовка шла в лихорадочном темпе, но она очень сплотила коллектив салона. Присоединились и мои клиенты, друзья, знакомые: кто-то нашел русские рубахи, кто-то подсказал, где взять лапти, кто-то притащил самовары, причем сразу два, кто-то сочинял частушки. Даже гармошка была! Готовя приветствие, мы хохотали до боли в животе. Конечно, придумали намного больше, чем нужно было по хронометражу, потом пришлось существенно сократить выступление. Вообще, съемки оказались очень длительным процессом, мы завершали работу в час ночи, а мое финальное интервью записывали вообще в три утра!