Съемки сериала в Туле: концентрация мужчин зашкаливает

Woman's Day побывал на съемочной площадке многосерийного фильма «Степные волки».

В ролях: Юрий Чурсин («Бригада: Наследник», «Побег», «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»), Павел Бессонов («Кадетство»), Татьяна Лютаева («Гардемарины, вперед!», «Продавец игрушек»), Антон Ескин («Мент в законе», «Город соблазнов»), Михаил Гаврилов («С чего начинается Родина», «Охота»).

Действие происходит в городе Степные Курганы Ростовской области, но для съемок выбрали наш регион. Причины – приближенность к Москве и шикарные степи, которые и станут главным пейзажным элементом в картине. По сюжету сериала из областного центра в город переводят следователя Андрея Дымова (его играет Михаил Гаврилов). Здесь ему предстоит разобраться с бандой, во главе которой стоит семейство Волковых. Главу банды Ивана по прозвищу Кот играет Юрий Чурсин. Его герою за все время сериала предстоит измениться до неузнаваемости, пройдя через смертельную опасность, семейные склоки и любовь.

– Мой герой в душе мечтает быть Робин Гудом, хочет, чтобы все жили в порядке и законе. Это отрицательный персонаж, который в итоге благодаря любимой девушке становится положительным, – поделился Юрий Чурсин. – В целом мне неважно, каких героев играть. Мне нравятся все роли!

Юрий показался нам заядлым модником. Его брутальный образ сразу бросался в глаза. Длинное черное пальто, серые вареные джинсы и высокие кроссовки. А пальто, ксати, оценили даже коллеги. То и дело можно было увидеть, как они разглядывают его и что-то пытаются узнать. Наверно, место покупки.

Подъехав к месту съемок – к святому источнику Гремячий в селе Дедилово Киреевского района, мы увидели оцепленную территорию, множество трейлеров и машин. Проезжие автомобилисты, конечно, не могли оставить это без внимания. Подъезжает иномарка: «Что хоть снимаете?» Режиссер Евгений Сологалов: «Кино!» «А серьезно?» – снова раздается из авто. Если не обратить внимания на пару камер и девушку с хлопушкой, действительно можно не поверить, что здесь снимают криминальный сериал. Режиссер ведет приятные диалоги с кинокомандой вне камер. Юрий Чурсин придумывает новые фишки в репликах своего героя и с другими актерами пародирует свои сцены в перерывах между дублями. А на обед – шашлыки.

Курьезные моменты на площадке тоже случались. Во время съемок сцены схватки между бандитами и следователем один из актеров, играющий члена шайки «Степных волков», забыл снять полицейскую куртку, которая, видимо, согревала его вне камер. А один местный житель даже умудрился прорвать оцепление.

Еще больше о съемках сериала «Степные волки» на следующей странице!