Съемки в «Интернах» избавили актрису от обмороков

Аглая Тарасова, исполняющая роль племянницы Купитмана, рассказала, что изменилось в ее жизни после прихода в сериал.

Новому поколению интернов достается от доктора Быкова ничуть не меньше, чем Лобанову и компании. Но звезды сериала относятся к актерам-новичкам совсем не строго.

«Меня очень тепло приняли в коллектив: и Иван Иванович Охлобыстин, и Вадим Викторович Демчог помогали мне приспособиться к режиму съемок, – рассказывает актриса Аглая Тарасова (в сериале – Софья). – Про первый съемочный день у меня размытые воспоминания. Я очень нервничала. Но помню голос Ивана Ивановича: мол, если не буду пить витамины, то в этом павильоне без воздуха и солнечного света через полгода просто отброшу коньки. А потом – его руки, шарящие в кармане и вынимающие рыбий жир.

Сейчас у нас дружный и теплый коллектив. Мы на площадке постоянно что-то вместе придумываем, смеемся, обсуждаем, как сделать лучше.

Моя бабушка страшно переживала, что я иду в такой долгоиграющий проект. Теперь она смотрит каждую серию и говорит: «А ты не могла другой текст произнести?» Она очень категорична и всегда знает лучше меня, как я должна была встать и куда посмотреть. По ее мнению, я должна управлять сюжетом в сериале. Она хочет, чтобы моя героиня была с Алешей. Настаивает на этом! И ей не объяснить, что я не могу ничего менять. А в какой-то серии бабушка услышала от меня слово «жопа» и дома был скандал! Она же у меня представитель питерской интеллигенции.

Вообще, у меня с детства была дикая боязнь больниц, уколов и всего, что с этим связано. Когда начала сниматься в «Интернах», подумала, что Бог дает мне возможность перебороть свой страх, сталкивая с ним лицом к лицу. И сейчас меньше боюсь. Недавно у меня брали кровь из вены, и дело обошлось нашатырем – то есть я даже не упала в обморок!»

Новые серии «Интернов» на канале ТНТ – с 6 октября.