Ростовчане расхватали путевки в Турцию

Наши люди счастливы: появилась возможность отдохнуть в Турции!

Ростовские турфирмы говорят о высоком спросе на путевки в Турцию и призывают ростовчан бронировать туры заранее. Основная часть тех, кто приобретает путевки на берег турецкий, – «патриоты» отдыха в этой стране. Есть среди ростовчан и владельцы недвижимости в Турции, которые с нетерпением ждут возобновления чартерных полетов. Рейсы на 10 и 12 июля отменены и скорее всего будут открыты в конце июля – начале августа. Собираясь в поездку, будьте морально готовы к тому, что вылет чартерным рейсом может быть отложен на несколько часов, а то и дней. Единственный способ попасть в Турцию сейчас – воспользоваться регулярным рейсом из Ростова в Стамбул или из Краснодара в Анталью (вторник, четверг, суббота, воскресенье).

В Ростове чартерные рейсы продает только один туроператор, поэтому на конкуренцию и снижение цен рассчитывать не приходится. Сейчас расклад такой: отель 3* – от 75 тысяч рублей, 4* – от 80 тысяч рублей, 5* – от 90 тысяч рублей – на семь дней на двоих взрослых и одного ребенка. Цены указаны без топливного сбора в 40 долларов с человека. Тем, кто все же опасается лететь в любимые Анталью, Кемер или Аланью, турфирмы предлагают в качестве альтернативы Тунис (на троих в отеле 4* – от 75 тысяч рублей) или Болгарию (неделя на троих в отеле 4* – от 80−100 тысяч рублей). Но с оговоркой: такого соотношения цены и качества сервиса вы не найдете нигде, Турция в этом отношении уникальна.

Глюк'oZa рассказала о секретах идеального загара
Подробнее

Woman’s Day поинтересовался у ростовчан, поедут ли они в Турцию в этом году?

Анна Соколова: «Нет, опасаюсь, хотя отдыхала в Турции три года подряд. Сестра с семьей вернулась из Туниса. Говорит, там климат комфортнее – уровень влажности лучше, питание не хуже, чем в Турции, пляжи чистые, широкие. Правда, лететь долго – четыре часа. Еще думаю».

Эрнест Тарасов: «Я очень люблю Турцию за возможность лениво отдыхать и высокий сервис. В прошлом году был там, весь отдых загорал у бассейна, на пляже был всего один раз. Этим летом не поеду – пугает нестабильная обстановка».

Олеся Глобенко: «Отдых в Турции – идеален по соотношению цены и качества. Я бы с удовольствием полетела, но не имею сейчас возможности».

Ольга Крупицкая: «Мы с молодым человеком отдохнули в Геленджике в июне. Если бы знали, что «откроется» Турция, возможно, рассмотрели бы и этот вариант».

Ирина Ашмарина: «Привыкла отдыхать в турецких пятизвездочных отелях. Там очень хороший сервис, и цена мне подходила. А в этом году лететь туда страшно, поэтому всей семьей едем в Анапу».

Ольга Нагаева: «Ни за что не полечу в Турцию отдыхать. Во-первых, не чувствую, что моя семья там будет в безопасности, а во-вторых, не могу простить им того, что они сделали».

Ани Лорак пережила семейный кризис
Подробнее

Екатерина Закомирная: «Предпочитаю отдых в Европе, например в Италии».

Василий Михайловский: «Люблю отдыхать в Турции – удобно. Но сейчас смущает нестабильность».

Галина Клименко: «Не полечу в Турцию в этом году – страшно. Да и загранпаспорта у меня нет. С удовольствием отдохнула бы в Крыму или в Сочи».

Андрей Петров-Розенштейн: «Был в Турции два раза. Но не лежал у бассейна, а ходил на экскурсии. Больше туда не поеду, делать в Турции мне нечего. Не нравится очень соленое море и палящее солнце».

Елена Водярина: «Никогда не привлекала Турция как туристическое место – слишком «попсово» и много русских. К тому же в связи с повышением курса валют отдых там стоит так же, как и в других странах. Поэтому, если готовы выложить кругленькую сумму, лучше выбирать места красивее, чем all inclusive в бассейне».

Яна Веревочкина: «Турция – слишком растиражированный курорт. Не полетела бы туда, даже если бы не смотрела новости».

Татьяна Ларкина: «Если бы у меня были деньги на отдых, я бы обязательно полетела в Турцию, загорала бы, танцевала на дискотеках – это по мне! Ничего не боюсь, все упирается только в финансы».

Итальянский рецепт: 15 дел на лето, которые сделают вас лучше
Подробнее