Фото

Фантастические образы Редмэйна: 9 перевоплощений актера в кино

Сказочный писатель-зоолог, хромой неуравновешенный ковбой, трансгендер Лили и, конечно, известный ученый Стивен Хокинг – за десять лет головокружительной карьеры молодой британец Эдди Редмэйн смог доказать, что ему по плечу любые роли. Woman's Day предлагает узнать подробности о знаковых работах актера.

Эту картину фанаты поттерианы ждали с большим нетерпением. Действие происходит в 1926 году. Главный герой – британский ученый Ньют Саламандер, который путешествует по миру в поисках фанатических животных. Не будем больше оставлять спойлеров, смотрите кино сами! Заметим только, что отсылов к «Гарри Поттеру» в фильме очень мало. Мы только узнаем, что главный герой в свое время был отчислен из Хогвардса за инцидент со сказочным животным.

Те, кто ждет романтический линии, не будут разочарованы. Их в фильме целых две. А заодно будет приятно обнаружить, что волшебники находят нас, простых маглов, жутко привлекательными.

На премьере фильма в Москве побывали звезды российского шоу-бизнеса, которые поделились с Woman's Day впечатлениями.

«Очень круто, давно такого кино не смотрел. Спецэффекты классные, их много и они „в тему“. И еще отметил хорошее музыкальное сопровождение. Детям фильм тоже понравился. Хотя дочка в некоторых страшных моментах чуть-чуть пугалась», – рассказал Александр Бердников, участник группы «Корни».

А солистка группы «Город 312» Ая написала в Insragram:

«Сходила на премьеру фильма „Фантастические твари“. Вот просто скажу: оооооооооообаааалдееенннноооое кино!!! Советую! И маленьким, и взрослым».

Но главный, кто цепляет в фильме, конечно, Эдди Рэдмейн! Он по-настоящему заставил поверить, что знает, где найти волшебных тварей. Впрочем, как мы можем убедиться, он всегда такой – немного волшебный. Человек, который меняет личности!

«Читая мысли», 2005 год

К дебютной режиссерской работе Грегори Рида критики отнеслись неоднозначно – его и хвалили, и ругали. Вопросов не было только к игре главных героев, одним из которых стал Редмэйн. Его роль в этой ленте – странный, обделенный любовью родителей и замкнувшийся в себе 17-летний Алекс. Его обвиняют в убийстве одноклассника Найджела. По словам самого актера, эта работа была сложна тем, что в фильме очень многое строится на внутреннем мире героев, взглядах, жестах, а не словах. Эдди удалось заинтриговать зрителей. Особенно интересна его игра в сценах допроса, когда Алекс отвечает следователю загадками и порой смотрит на него то подкупающе невинным, то демоническим взглядом.

«Провинциалка», 2011 год

Хромой ковбой Эдди Кризер стал первым попутчиком юной Лули, которая сбежала из дома с целью добраться автостопом до Лас-Вегаса. Сначала герой кажется простеньким, даже немного недалеким пареньком, но вскоре вскрывается его агрессивная и неуравновешенная натура. После череды фильмов, в которых Редмэйну предлагали, благодаря его утонченной внешности, исключительно романтически-драматические роли, это был настоящий актерский прорыв. Эдди более чем достоверно изобразил психопата, да и сильный техасский акцент воспроизвел вполне уверенно. Критики, ругая эту картину за разные огрехи, тем не менее ни разу не кинули камня в огород Эдди.

Главный претендент на «Оскар»: как снимали «Доктора Стрэнджа»
Подробнее

«7 дней и ночей с Мэрилин», 2011 год

В том же 2011 году Редмэйну предстояло из образа неадекватного ковбоя перевоплотиться в тонкого, чувствительного юношу, которому довелось быть лично и довольно тесно знакомым с голливудской иконой Мэрилин Монро. Его герой – сотрудник киностудии Лоуренса Оливье Колин Кларк – реальная личность. Именно по его книге, посвященной Монро, был снят фильм. На роль Колина пробовалось более сорока актеров, но Саймон Кертис выбрал молодого, подающего надежды британца Редмэйна. По словам режиссера, его выбор во многом определил тот факт, что Эдди имеет точно такое же образование, какое было у Колина Кларка, – оба они учились в Итоне и Кембридже.

«Птичья песня», 2012 год

В британском мини-сериале по Себастьяну Фолксу Эдди сыграл Стивена Рейсфорда – офицера, который вынужден воевать, осознавая всю нелепость и неизбежность происходящего. На фоне ужасающих картин Первой мировой войны еще более пронзительными кажутся воспоминания героя о его довоенной жизни, любви и расставании с возлюбленной. Роль утонченного и впечатлительного юноши как будто написана специально для британского аристократа Рейдмэна. Он прекрасно смог передать неловкое смущение и трепет взрослеющего мужчины перед первым настоящим чувством. Интеллигентный романтик, который попал в капкан ужасающих обстоятельств – так окрестили героя в исполнении Эдди критики.

«Отверженные», 2012 год

С работы в мюзикле по Виктору Гюго началось восхождение Эдди в большом кино. Узнав о том, что проект запущен, Редмэйн решил принять в нем участие во что бы то ни стало. С целью продемонстрировать свои вокальные данные, не дожидаясь проб, он самостоятельно записал музыкальную партию героя Мариуса на телефон и отправил ее агенту. Режиссера Тома Хупера, который уже был знаком с Эдди по работе над фильмом «Елизавета I», пение актера вполне устроило. В итоге актер получил роль студента, страстно влюбленного в Козетту – воспитанницу Жана Вальжана, и блестяще исполнил ее.

«Теория всего», 2014 год

Работа над ролью физика Стивена Хокинга, которая принесла Редмэйну «Оскара», началась со знакомства Эдди со своим героем. К личной встрече актер начал готовиться за четыре месяца – он общался с физиками, врачами, которые специализируются на заболевании Хокинга, родственниками известного ученого. Сложнее всего было передать пластику тела Хокинга, который страдает тяжелой формой паралича, на разных стадиях болезни. Чтобы картинка получилась достоверной, Эдди работал с доктором и хореографом. Ему нужно было развивать мышцы таким образом, чтобы, находясь подолгу в неудобных положениях, он мог выглядеть непринужденно. Для имитации голоса пришлось прибегнуть к помощи специалистов Королевского центра по изучению заболеваний двигательных нейронов. По словам самого актера, главной наградой за эту работу для него стали не кинематографические премии, а слова Стивена Хокинга, который признался, что, глядя на экран, видел самого себя.

«Восхождение Юпитер», 2015 год

В 2015 году Эдди практически одновременно пришлось работать в двух картинах, к которым было приковано внимание кинокритиков. Том Хупер снимал с ним «Девушку из Дании», а сестры Вачовски пригласили Редмэйна на роль главного злодея в фильме «Восхождение Юпитер». Сложность заключалась в том, что для одной роли – трансгендера Лили – ему нужно было выглядеть хрупким и утонченным, а для другой – неуравновешенного злодея Балема – суровым и атлетически сложенным. Вачовски действительно настояли, чтобы актер набрал мышечную массу. Эдди отправился в тренажерный зал и даже смог преуспеть на этом пути – тело приобрело пусть и не слишком внушительные, но рельефы. Вот только сразу после этой работы для роли Лили Эльбе ему пришлось похудеть на семь килограммов.

Пережить холода: 8 самых ожидаемых фильмов ноября
Подробнее

«Девушка из Дании», 2015 год

Эдди нужно было не просто сыграть женщину. Он должен был понять переживания человека, который впервые в истории решился на хирургическую операцию по смене пола. С этой целью Редмэйн много общался с представителями трансгендерного сообщества. Ему помогала Лана Вачовски, которая является владелицей оригинального портрета Лили Эльбе пера Герды Вегенер. Именно с работы над этой картиной в фильме и началось перевоплощение героя в героиню. Лана советовала Эдди, какие книги, посвященные Лили Эльбе, стоит почитать – «Головоломка» Джека Мориса, «Из мужчины – в женщину» Нильса Хойера и др. Визуальное перевоплощение тоже далось актеру нелегко. Сам он признавался, что женским ужимкам, улыбке, манере смотреть из-под ресниц его пришлось учиться, подмечая манеры окружающих женщин. Также ему пришлось похудеть на семь килограммов и научиться ходить на каблуках.

«Фантастические твари и где они обитают», 2016 год

История Ньюта Скамандера – зоолога и писателя, который собирает материал для учебника о волшебных животных, – происходит за 70 лет до событий ставшей уже легендарной Поттерианы. В роли волшебника из мира Гарри Поттера британец Редмэйн выглядит очень даже органично. По словам самого Эдди, после прочтения сценария он буквально влюбился в героя, в котором находит очень много близких себе черт, – Ньют беззаветно предан своему делу, независим и не стремится слишком нравиться всем, хотя и старается по мере сил наладить контакт с людьми. Съемки в этом фильме для актера были очень напряженными – полгода, соблюдая строгий съемочный режим, ему пришлось выходить на съемочную площадку каждый день. Сразу после окончания процесса Эдди с женой и дочкой отправился в отпуск. В ближайшее время начнутся съемки продолжения истории Скамандера, и актеру снова будет не до отдыха.

Российские звезды хвастаются знакомством с Трампом
Подробнее
Кто ваш звездный мужчина?