Видео

«Танцы. Битва сезонов»: что мы готовы пересматривать вечно

В субботу, 28 мая, в 19:30 состоится финал проекта. Woman’s Day решил вспомнить самые яркие моменты прошедшего сезона.

Уход Егора Дружинина

О, это был такой скандал! В четвертом выпуске шоу вдруг в воздухе повис вопрос, а будет ли вообще продолжение…

Дело в том, что изначально по правилам «Битвы сезонов» только зрители определяли, кому остаться в проекте, а кому нет. Шоу покидал участник, набравший наименьшее число голосов. Первый сбой система дала во втором выпуске, когда зрители выгнали Юлю Николаеву и Алису Доценко, которые в предыдущих сезонах доходили до финала.

И вот оглашают новые результаты голосования. В команде Мигеля наименьшее число голосов набрала Елена Головань, в команде Егора – Дима Масленников, любимчик Дружинина. Наставник был настолько возмущен исходом голосования, что не выдержал и разразился гневной речью в адрес телезрителей, а после и вовсе забрал всю свою команду и заявил, что покидает проект. Мол, пусть сами дальше разбираются.

Дружинин – впервые о своем уходе: «Куда они без меня денутся»
Подробнее

Судьба шоу оказалась под угрозой, было остановлено зрительское голосование и отменены репетиции новых номеров. В угоду Дружинину продюсеры программы решили пересмотреть систему голосования и вернули право наставникам спасать некоторых участников. Как было в прошлых сезонах: трое участников, набравших наименьшее количество голосов, попадали в номинацию на вылет. Одного спасал Сергей Светлаков, другого – наставник, а одни из них навсегда покидал проект.

Ссора Саши Волкова и Виктории Михайлец

В «Битве сезонов» накал страстей был нешуточный. Ведь для всех участников это был второй шанс на победу, и все стремились к финалу любыми способами. Порой закрывая глаза на чувства друг друга.

Любимчик зрителей Саша Волков в первом сезоне ругался с Егором Дружининым, а теперь перешел на участников. На проекте даже появилась шутка «испытание Волковым», потому что тому, кто будет с ним танцевать в паре, явно не позавидуешь. К примеру, в четвертом выпуске Саша довел до слез свою партнершу по танцу Викторию Михайлец. Девушка рыдала на протяжении недели репетиций, а закончилось все тем, что из-за ошибки Волкова она еще и травму получила. Но Александр оказался парнем не без сердца и после того, как они станцевали номер в эфире, попросил все-таки у Вики прощения за свой несносный характер.

Мигель: «Всегда мечтал быть блондином с прямыми волосами»
Подробнее

Золотой Пануфник

В команде Мигеля любят эксперименты. Один из самых необычных номеров достался Антону Пануфнику и Снежане Крюковой в третьем выпуске шоу. Мало того что им пришлось осваивать непривычную для себя хореографию, но еще и танцевать в краске! Ребят с головы до кончиков пальцев ног покрасили в золотой. После выступления Сергей Светлаков пошутил: «Предлагаю теперь вместо „Оскара“ вручать золотого Пануфника. Он гораздо красивее». С тех пор Антона все только так и называли – «Золотой Пануфник». Тем более что кличка очень хорошо отражает характер танцора, многие считают его слегка надменным и самовлюбленным.

Поцелуй Виталия Савченко и Елены Головань

Виталий Савченко не просто профессиональный танцор, а, как показала «Битва сезонов», еще и великолепный актер. Он прекрасно вжился в роль Дориана Грея в своем соло, он был настоящим хулиганом в дуэте с Катей Решетниковой, а если ему приходилось танцевать номер о любви, то он делал это так, что не возникало сомнений в искренности его чувств к партнерше. Да он даже и поцеловать ее мог при всех! Как и сделал в танце с Еленой Головань. Под конец номера они залезли на стол к жюри и начали страстно целоваться! Ольга Бузова, которая в этом эфире была приглашенным членом жюри, аж завизжала от удивления. А потом попросила ребят повторить, чтобы она на телефон записала. И Виталик с Леной поцеловались еще раз! При этом никаких отношений, кроме дружеских, у ребят за кадром нет.

Максим Нестерович на каблуках

В «Битве сезонов», пожалуй, сложнее всего пришлось Максиму Нестеровичу – победителю прошлых «Танцев». Во-первых, нужно было доказать, что он эту победу заслужил по праву, а во-вторых, продолжать удивлять телезрителя. Во втором сезоне ему в этом помог совместный танец с его теперь уже женой и хореографом проекта Катей Решетниковой. Их дуэт полюбился всем и даже лег в основу клипа Юлианны Карауловой «Внеорбитные».

В «Битве сезонов» же из программы в программу у Максима были довольно похожие номера, и пора было ломать стереотипы. В этом помог Максиму хореограф команды Мигеля Алексей Карпенко. Он предложил Нестеровичу сыграть трансвестита. И что вы думаете? Он согласился! И вышел на сцену в каблуках и накрашенный! А как он танцевал на этих каблуках – любая бы дама позавидовала.

Максим Нестерович: «На работе Катя – тигр, дома – милая девочка»
Подробнее

Соло Никиты Орлова

У Никиты была похожая проблема, что и у Максима Нестеровича. Все его выступления были похожи друг на друга. Даже наставник Мигель не знал, как с этим бороться. Такой уж у Орлова типаж – он очень высокого роста, у него необычная хореография и неплохие актерские данные. Именно поэтому парню все время доставались какие-то сумасшедшие герои, порой даже психи. Только лишь в полуфинале Никите удалось показать себя в совершенно другом образе и то, как он это сделал, помогло ему пройти в финал. Потому что Мигель сомневался, пропустить Савченко или его. Но Орлов в образе умирающего лебедя никого не оставил равнодушным.