Видео

«Танцы»: пять громких скандалов третьего сезона

Накануне финала, который состоится 24 декабря, Woman’s Day вспоминает самые яркие события, произошедшие в третьем сезоне шоу.

Третий сезон шоу «Танцы» не похож ни на один из предыдущих. Во-первых, в проект попали не 24 участника, как было раньше, а только 20. Во-вторых, зрительское голосование в этом сезоне сделали абсолютно бесплатным, что не могло не порадовать поклонников шоу. И в-третьих, практически в каждом концерте зрителей ждал небольшой сюрприз, порой, правда, превратившийся в скандал, из-за чего третий сезон «Танцев» можно смело охарактеризовать самым жарким и скандальным за всю историю. Woman’s Day вспоминает пять самых громких историй.

Бондарчуки, Мосс и Хинс и еще 8 громких разводов 2016 года
Подробнее

Финалист проекта Стас Литвинов оскорбил Ольгу Бузову

Правда, это сейчас он финалист, а в момент ссоры с Ольгой Бузовой был всего лишь одним из участников кастинга. Стас Литвинов вышел на сцену, показал номер и встал к микрофону, чтобы немного рассказать о себе и послушать мнение членов жюри. В тот день среди них были бессменные наставники проекта Мигель и Егор Дружинин, профессиональная танцовщица Татьяна Денисова и ведущая «Дома-2» Ольга Бузова. Она-то и взяла слово первой и буквально завалила парня комплиментами.

«Ты в «Танцах», – кричала Ольга Стасу, что значило, что этот этап он удачно прошел.

Однако Литвинов не покинул сцену после вынесенного вердикта, а произнес фразу, благодаря которой сразу прославился.

«А можно послушать мнение компетентного жюри?» – обратился он к наставникам.

Ольга Бузова поняла, в чей огород только что полетел камушек, и, обидевшись на то, что ее мнение парень не воспринял с должным уважением, просто встала из-за стола и в истерике покинула съемочную площадку.

На следующий день о дерзком танцоре знала вся страна, о нем писали все газеты. Может, это и поспособствовало тому, что из концерта в концерт Литвинов становился лидером зрительского голосования. Кстати, в полуфинале Стас и Ольга наконец помирились.

Новогодний чес: сколько стоят Шнур, Собчак, Пугачева и другие звезды
Подробнее

Танцы: Станислав Литвинов (Werewolf Family - Ninja) (сезон 3, серия 6) от Танцы на Rutube.

В шоу взяли несовершеннолетнюю участницу

Правила шоу гласят: участником может стать только лицо старше 16 лет. Вот вторая граница размыта. Даже у пенсионера есть шанс попасть в проект, если он отличный танцовщик. Но вот детям вход строго-настрого запрещен, так как условия на проекте совсем не детские: ежедневные круглосуточные тренировки, жесткая конкуренция, и всегда есть шанс, что именно вы покинете шоу. И тут уж слезами обливаются самые стойкие. Вряд ли зрителям понравится смотреть на детские слезы… В общем, хоть в прошлом сезоне парочка малышей и пыталась пробиться в проект, но безуспешно. А в этом году Мигель неожиданно нарушил все правила. Ради 14-летней москвички Саши Киселевой. Она просто покорила его уровнем своей профессиональной подготовки и недетским характером. На протяжении всего своего пути Саша ни разу не просила сделать поблажек на ее возраст и билась с другими участниками наравне. Однако дойти до финала ей все же не удалось.

Мигель и участница проекта Кейко поругались прямо в эфире

В первых выпусках шоу лидером зрительского голосования в команде Егора Дружинина была Кейко Ли. Ну нравится она зрителям, что тут такого. Однако наставнику другой команды Мигелю почему-то этот факт буквально не давал покоя. В одном из концертов он сделал замечание по поводу ее танца, а в другом и вовсе перешел на личности!

Кейко высказала смелое предположение, что Мигель предвзято к ней относится, потому что хотел видеть ее среди участников своей команды, а она ушла к Егору… Практически предала… Услышав это, наставник вышел из себя и уже не сдерживал эмоций, сказав начинающей танцовщице все, что о ней думает. Не выдержав обвинений в свой адрес, Кейко убежала со сцены в слезах.

«На прошлом эфире Мигель сказал Кейко, что она ладно говорит, но еще бы ладно танцевала. Позже мы с ней внимательно пересмотрели номер, послушали комментарий еще раз – и не поняли, с чем было связано замечание Мигеля, – прокомментировал конфликт Егор Дружинин. — Это мнение не только Кейко, но и хореографа, который ставил номер, и мое. Она выполнила все задачи, которые перед ней поставили. И даже больше. Как и Кейко, я думаю, что Мигелю могло стать обидно, что она не попала в его команду. Это единственное объяснение, которое я нахожу. Потому что если Мигель разбирается в танцах, то он, конечно, должен понимать, что номер был станцован более чем прилично.

Мигель, на мой взгляд, повел себя некорректно. Ведь мы относимся к своим подопечным как к детям, а я бы никогда не позволил себе разговаривать со своими детьми в таком тоне. Тем более с чужими. Конечно, критика может быть, но нельзя критиковать участника за то, что он говорит, как думает. Мне кажется, наставник должен выбирать слова, выражения и тон, в котором общается. Такое поведение не делает чести никому. Да и я не позволю обижать участников своей команды».

Танцы: Кейко Ли и Станислав Литвинов (Astor Piazzolla - Camorra I) (сезон 3, серия 17) от Танцы на Rutube.

Участник из Латвии закрутил роман с коллегой по проекту

Дойти до финала удалось только шести участникам. Остальным пришлось сойти с пути раньше. Но не все ушли с проекта с пустыми руками. К примеру, Костя Зайц хоть три миллиона и не выиграл, зато нашел на шоу свою вторую половинку.

Парень из Латвии и Анна Андрющенко из Омска познакомились еще на этапе первых кастингов. Несколько этапов проходили рука об руку, пытались вместе попасть в одну группу, встать в пару и им даже удалось на финальном кастинге станцевать очень романтичный номер. Однако в проект из их пары попал только Костя. Наставники не хотели, чтобы чувства мешали танцам. А Аня вынуждена была уехать обратно в Омск. Но влюбленные поддерживали связь на расстоянии и, по словам Кости, планировали воссоединиться в Москве после того, как он закончит свое участие в шоу.

Танцы: Анна Андрющенко и Константин Зайц - Проявление тплых чувств (сезон 3, серия 14) от Танцы на Rutube.

В спецвыпуск позвали детей, а те перетанцевали взрослых

Впервые за всю историю проекта его создатели решились на эксперимент: спецвыпуск с участием детей. Уж слишком много маленьких танцовщиков просилось в шоу. Двенадцати счастливчикам удалось пробиться и станцевать вместе с действующими претендентами на звание «лучшего танцора нашей страны».

Наставники и хореографы не скрывали своих страхов по поводу таких неоднозначных дуэтов, они боялись, что дети затмят взрослых. И как в воду глядели. Юные танцовщики ни в чем не уступали своим старшим товарищам, а некоторые даже в чем-то их превосходили. К примеру, девочка с псевдонимом LiL-PO, которая еще в прошлом году пыталась пробиться в «Танцы», в хип-хопе считается одной из лучших, несмотря на свой юный возраст. А вот ее партнерша Кейко танцевала этот стиль практически впервые. Сами понимаете, кто чувствовал себя на сцене как рыба в воде, а кто пролил семь потов…

В общем, эксперимент хоть и казался на первый взгляд сомнительным, результат превзошел все ожидания. Концерт получился очень трогательным. Сергей Светлаков и Ольга Бузова, присоединившаяся в этот вечер к членам жюри, порой не могли подобрать слова, чтобы описать восторг от того, что творили на сцене маленькие танцоры. Они просто не могли поверить своим глазам, а иногда и еле сдерживали слезы!

Танцы: Кейко и LiL-PO (Quest Pistols Show Feat. Open Kids - Круче Всех) (сезон 3, серия 20) от Танцы на Rutube.

На чужих ошибках: по браку Бузовой создали пособие для женщин
Подробнее
Смотреть вечно: дети, которые танцуют как боги
Подробнее