Интервью

«ТАНЦЫ» в Челябинске – танцуй с чемпионами

В Челябинск едут «ТАНЦЫ». Финалисты проекта «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ Юлия Николаева, Антон Пануфник, Макс Нестерович и Виталий Савченко 13 июня в 13:00 проведут мастер-класс для горожан на большой сцене парка им. Гагарина под открытым небом. Об этом они рассказали Woman’s Day.

Финалисты проекта приезжают в Челябинск по приглашению Клуба для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место». Кроме мастер-класса они готовят флешмоб вместе с членами клуба – ребятами с ограниченными возможностями. О том, чего ждать от мастер-класса, рассказывают Юлия Николаева, Антон Пануфник и Мария Дусмухаметова, руководитель клуба «Наше место» и организатор акции.

О проекте

Сезон закончился. Что вы чувствуете, как настроение?

Юля: «У нас не было перерыва, чтобы посидеть дома недельку, понять, что мы чувствуем. Сразу началась подготовка к туру, концерты, поэтому сказать, какие ощущения после окончания, еще очень трудно».

Антон: «Но ощущения классные».

Юля, как ты успеваешь учиться в школе?

Юля: «Я брала школьные задания и выполняла их по возможности во время проекта «ТАНЦЫ» и, когда вернулась, много времени посвятила учебе. Трудно, сложно, но возможно. Я сдаю большой объем заданий сразу за несколько дней. Когда я приехала в Челябинск, закрыла сразу десятый класс. Одиннадцатый класс я планирую закончить в Челябинске, и уже пора насчет университета думать. Сложно определиться. Хочется выбрать какую-то творческую профессию».

Что дал вам проект «ТАНЦЫ. Битва сезонов»?

Антон: «Мне он принес победу».

Юля: «Новые ощущения, новые номера, возможность снова прожить эмоции на сцене».

Что сейчас модно в танцах, какие направления?

Антон: «Сейчас популярен стиль вог. Но, наверное, всех привлекают разные направления. Меня в свое время увлек брейк-данс, и заниматься я им начал через пять лет после того, как бум на него прошел».

Жизнь в танце
Подробнее

О благотворительности

Мария Дусмухаметова: «Нас часто спрашивают: «Зачем вы организуете для клуба «Наше место» такие масштабные мероприятия?» Мы не хотим, чтобы наши ребята общались только внутри своего узкого круга, мы хотим, чтобы они социализировались, чтобы общались со всеми. А чтобы привлечь молодежь, мероприятия должны быть крутыми. Сейчас все больше людей с ограниченными возможностями появляются и на телевидении. В проекте «ТАНЦЫ» участвовала девушка на инвалидной коляске и молодой человек, который потерял ногу в ДТП».

Будут ли ребята фотографироваться с фанатами и раздавать автографы во время флешмоба?

Мария Дусмухаметова: «У нас будет система вознаграждений за пожертвования. В том числе это возможность и сфотографироваться, и получить автограф. Если мы весь парк пустим к ребятам в гримерку, боюсь, их просто затопчут».

На кого рассчитан мастер-класс – на обычных людей или тех, у кого уже есть танцевальная подготовка?

Антон: «Мы не готовим сложный материал для профессионалов. Планируем давать то, что смогут повторить все. Каждый из нас будет танцевать в своем стиле».

Юля: «У меня – уличный стиль, хип-хоп, у Антона – контемпорари. Возрастных границ нет. Важно, чтобы человек пришел и попробовал, неважно, как у него получится, это не соревнование».

Антон: «Важно, чтобы человек удовольствие получил от того, как он провел время».

Супермамы: звезды, у которых более четырех детей
Подробнее

Антон, слышали, ты хорошо ладишь с детьми, это так?

Антон: «Я люблю детей, но не всегда получается удержать их внимание. К детям нужен специальный подход, доступная для них хореография. Чтобы были правильные скорость, ритм, темп, чтобы они никуда не спешили, чтобы им интересно было».

Часто ли вы принимаете участие в благотворительных акциях?

Юля: «Когда как. Сдавать игрушки в детские дома – это нам даже в школе и в садике предлагали делать. Когда есть возможность, хочется помочь».

Антон: «Я перед «Битвой сезонов» сдал все игрушки, которые мне надарили фанаты, в детский дом».

Почему вы решили посвятить свое время благотворительности? Ведь время – деньги?

Антон: «Если у нас есть возможность обратить внимание на проблемы каких-то людей, почему бы это не сделать?»

Мария Дусмухаметова: «Мы специально выбрали момент, чтобы у ребят было время. Всегда учитываем интересы людей, которых приглашаем. То, что они приняли наше приглашение, – это их решение. Наша цель – не собрать конкретную сумму. Самое главное – перевести внимание на проблемы.

Мы сотрудничаем с челябинским детским онкоцентром. Часто бывает, что в больнице в конкретный момент нет лекарств, которые срочно нужны для спасения одного-двух человек. Больница выставляет нам счет на конкретную сумму, и мы покупаем лекарства».

Кто вы – пассивный зритель или активный творец собственной жизни?

О поклонниках

Как вы общаетесь с фанатами? Переписываетесь с кем-то?

Антон: «В своей официальной группе «ВКонтакте» сижу, после концертов общаюсь с фанатами, устраиваю встречи».

Юля: «Я переписываюсь «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Конечно, на все сообщения невозможно ответить, но есть фанаты, которых я очень давно знаю, я с ними всегда общаюсь. Без них ничего бы не было».

Как относитесь к негативным отзывам?

Антон: «Они должны быть. Это личное мнение человека. Критику нужно воспринимать адекватно. Важно, от какого человека она исходит. К восторгам тоже не стоит привыкать».

Юля: «Есть разница – или тебя критикует наставник, или те, кто хочет на себя таким образом обратить внимание».

Дарили ли вам фанаты необычные подарки?

Антон: «В мой день рождения я пришел домой в два часа ночи, включил свет – а в комнате стоит огромный торт с короной и золотым «Оскаром». Это передали мои фанатки через моего менеджера. Еще портреты – у меня их, наверное, уже штук 20».

Юля: «Самодельные игрушки – милые подарки, которые идут от души».

О планах на будущее

Антон, куда потратишь выигранные на «Битве сезонов» деньги?

Антон: «Пока думаю: либо съездить куда-нибудь, чтобы это запомнилось на всю жизнь, либо взять ипотеку на квартиру в Москве. Сейчас начинается наш тур по всем городам, который будет идти до декабря. Первый концерт будет в Сочи. Поэтому нет времени подумать, куда деньги потратить».

Юля, ты собираешься возвращаться в Челябинск?

Юля: «Во-первых, мне нужно доучиться, во-вторых, у меня здесь есть своя танцевальная команда. У нас своя студия, участникам по 25 лет, это моя семья. У меня есть друзья и в Москве, и в Челябинске, поэтому я не знаю, где жить. После декабря буду решать».

Вы сейчас в начале своей профессиональной карьеры, а кем себя видите в дальнейшем?

Антон: «Сейчас очень много дверей открыто передо мной, я пока буду прицеливаться. На самом деле мне нужно еще многому научиться. Можно попробовать заниматься танцами, но хочется и в театр пойти».

Дженнифер Лопес станцевала тверк: смешное видео
Подробнее

Сейчас вы популярны. Если вас позовет к себе на подтанцовку какая-то звезда, пойдете?

Антон: «Скажу: «Спасибо, нет». Смысл шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – пропаганда танца как самостоятельного искусства. Мы хотим показать танцора как артиста, которому не место за спиной у человека с микрофоном. Мы хотим быть впереди, чтобы на нас смотрели. Проще самому петь научиться».

Юля: «Когда у тебя есть возможности и популярность, зачем вставать кому-то за спину? Пусть это делают другие».

Юля, когда-нибудь ты станешь женой и мамой. Возможно, беременность и роды повлияют на физическую форму. Думала ли ты заняться чем-то другим, чтобы подстраховаться, если придется бросить танцы?

Юля: «Так далеко я пока не загадываю. Но не думаю, что стану сидеть дома с детьми, растолстею и все брошу. Просто не смогу оставить танцы. Я всегда буду заниматься, у меня всегда должна быть хорошая фигура. Если будут поступать предложения насчет другой работы – я за, не зацикливаюсь на чем-то одном».

Чем бы вы занимались, если бы не танцевали?

Юля: «Стала бы художником, наверное».

Антон: «А я ведущим. Я раньше часто вел вечеринки».

Слышали фразу «Можно научить петь даже табуретку»? Можно ли научить танцевать табуретку?

Юля: «Если у этой табуретки будет большое желание, то да. Стремление и желание важнее, чем талант».

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» в конце августа на ТНТ!

Кто вы – пассивный зритель или активный творец собственной жизни?