ТОП

Тату и мехенди: топ-15 мастеров росписи по телу в Иркутске

Эти люди художники, только они рисуют не на холсте, а на теле клиента: набивают птиц на руках, змей на ногах, деревья на спинах. Woman's Day представляет мастеров тату и мехенди Иркутска. Знакомьтесь, смотрите их работы и голосуйте за самого, по вашему мнению, талантливого мастера росписи по телу.

Анастасия Сорокина

– Росписью мехенди (рисование по телу хной) занимаюсь ровно год.

– Каждой своей работой проникаюсь полностью, поэтому выделить одну – единственную из всех не могу. Люблю сочетания строгой геометрии рисунка с плавными цветочными узорами и абсолютно не признаю рисования по трафаретам.

– Могу ли я назвать себя художником? Да! Каждый из нас, и созерцающий, и созидающий – художник! Кто-то умеет видеть красоту в каждой мелочи, а кто-то, как я, стремится ее создавать. У меня нет художественного образования, я творю мыслью и душой, так почему я не могу назвать себя творцом прекрасного?

– Самой необычной работой для меня останется роспись живота беременной девушки. Это была мандала. Как и круг, она является символом равновесия, завершенности, целостности человека. Также это символ мира, солнца, неба. К сожалению, подобные работы редко можно запечатлеть на камеру, но в мыслях эта работа у меня сохранится.

– Ко мне приходят, в первую очередь, люди, способные идти против стандарта, против правил. Это люди, стремящиеся выделяться и отличаться. Они такие же художники и ценители красоты, как я.

Работы Анастасии