Татьяна Тотьмянина: «Не дарите своему мужчине овечек и козочек»

Знаменитая фигуристка, участница шоу «Ледниковый период» на «Первом канале» рассказала Woman’s Day, чем порадовать любимого на Новый год.

«Самое важное в подарке – его функциональность, – говорит Татьяна Тотьмянина. – Поэтому Алексей (любимый мужчина Татьяны, фигурист Алексей Ягудин. – Прим. WomansDay) всегда получает от меня что-то полезное: новый планшет или электробритву. Они точно не будут лежать где-то на полке.

И я считаю: очень хорошо, если человек может просто подойти и сказать, что ему хочется на Новый год, что ему действительно нужно. Ты даришь ему эту вещь, и потом видишь, как он ей пользуется, радуется ей. И это самое лучшее!

Для нашей дочери Лизы мы опять же не делаем каких-то суперсюрпризов. Заранее узнаем, чего она хочет, и в Новый год она получает именно тот подарок, о котором мечтала. Мне кажется это правильным».

Некоторые считают, что дарить деньги – дурной тон, а я так не думаю

«Некоторые считают, что дарить деньги – дурной тон, а я так не думаю. Так вы точно не ошибетесь, потому что ваши близкие и друзья сами смогут купить то, что им нравится. К тому же сейчас огромный выбор подарочных сертификатов – и в салоны красоты, и в разные магазины, так что если вы знаете, чем увлекается человек, что было бы ему интересно, сертификат – отличный вариант.

Каждый раз перед праздником везде начинают продаваться сувениры – символы наступающего года. Но я бы никому не советовала дарить такие подарки. Все эти свинки, овечки и козочки, тем более если они дешевые и некачественные, будут только собирать пыль. Такой подарок – формальный и бесполезный, в нем нет души. Хотите преподнести что-то связанное с восточным гороскопом, опять же купите что-нибудь полезное, например, красивую посуду с соответствующим рисунком.

Подарок может быть и съедобным – не важно, что его не сохранить на память, зато ты можешь устроить себе праздник живота и тоже получить удовольствие. Красиво и со вкусом оформленная продуктовая корзина у меня вызывает только симпатию. Это такой подарок, который не пропадет», – уверена фигуристка.