Тель-Авив: где поесть хумус от Меган Фокс

Его девизом могла бы стать фраза: город, который никогда не спит и целый день ест. Кафе и бары здесь забиты под завязку и днем, и ночью. Ведущие проекта «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница!» отправились сюда на поиски необычных блюд и заведений, которые точно стоит посетить гостю города.

Дешево

Кафе Dr. Shakshuka на Beit Eshel St 3

Здесь может позавтракать бюджетный турист. Готовят тут традиционную яичницу – шакшуку и подают ее в чугунной сковородке с пылу-жару. Помимо яиц в это блюдо входят помидоры, острый перец и маленькие говяжьи колбаски. А приправляется шакшука паприкой, солью, чесноком и молотым перцем. Из-за большого количества паприки блюдо называют «яйца в аду», но вкус у блюда по-настоящему райский. Одна порция стоит $9.

Кафе-йогуртерия Tamara на улице Ben Yehuda 96

Тут можно вкусно и полезно перекусить днем. Здесь продают замороженный йогурт с огромным количеством добавок на любой вкус – от шоколада и кокосовой стружки до свежих экзотических фруктов и такого же необычного сиропа. За $8,25 можно взять большую порцию йогурта, в которой окажется полкило веса, и добавить десять топингов. Или выбрать йогурт трех видов: классический, для диабетиков или вегетарианцев – без глютена.

Кафе-хумусия Abu Hasan в старом городе Яффо

Отправляйтесь сюда ближе к вечеру. Две порции хумуса с тхиной, питой, луком и соусом на основе лимонного сока можно купить за $9. Говорят, что минералы и белки, содержащиеся в этом блюде, замедляют процессы старения. А кальция, железа и фосфора в нем больше, чем в рыбе. А еще хумус – основа диеты голливудской звезды Меган Фокс. Это ли не причины есть его три раза в день? Особенно здесь, на его родине. Увы, тот хумус, что продают в российских супермаркетах, имеет с оригиналом крайне мало общего.