Тело в дело: 10 историй удивительно похудевших липчанок!

Вы утверждаете, что никогда не сможете похудеть, потому что некогда, возраст, аппетит, наследственность и так далее? Тогда прочтите эти десять историй, и вы поймете: при желании возможно все! Десять липчанок изменили себя с помощью правильного питания и спорта и единогласно уверяют: быть стройной – это вкуснее, чем любой торт!

Леся Зобкова (Рой)

Фитнес-тренер

Возраст: 28 лет

Рост: 163 см

Максимальный вес: 72 кг

Вес после похудания: 57 кг

История успеха: Меня зовут Леся, и я похудела на 15 килограммов. Моя история похожа на многие другие. Когда ты находишь любимого человека, обретаешь семейное счастье и начинаешь жить взрослой самостоятельной жизнью, часто приходит ОН – лишний вес. Смена физической работы (была тренером) на сидячую (стала психологом в госучреждении), напряженная рабочая неделя, когда пропускаешь обед, ешь на ходу, наедаешься до отвалу за весь день за ужином, перекусываешь ночью за компанию с мужем. Когда чай перестает быть напитком и становится едой, когда ты перестаешь физически нагружаться, появляется одышка и ты уже не влезаешь в одежду своего прежнего размера.

Так продолжалось в течение двух лет брака. Мои близкие – мама и муж – неоднократно напоминали мне о моем весе, ласково называя «бегемотик», «хомяк» и так далее. Тут нужно отметить мое терпение: я не поддавалась на провокации и уплетала вовсю дальше (смеется).

Я заметила, что с весом пришла излишняя уверенность и пофигизм, я перестала беситься, что меня называют толстой все знакомые, надевала обтягивающие кофты, показывая свои складки. Я смотрела на себя в зеркало и не видела, что на мне наросло, я продолжала смотреть на себя глазами худышки Леси, так что в психологическом аспекте я не чувствовала себя толстой. Так что же изменилось? В очередной раз встав на весы, я увидела, что они показывают 72 кг. Не знаю почему, но это цифра моему подсознанию не понравилась. Многие подумают: «Ну и что, невелика цифра!» Но с моим ростом я смотрелась колобком на ножках! Во мне что-то изменилось. У каждого наступает этот момент, у кого-то раньше, у кого-то позже.

Мои близкие – мама и муж – неоднократно напоминали мне о моем весе, ласково называя «бегемотик», «хомяк» и так далее.

Самым ужасным в моей ситуации было осознание того, что я знаю, как худеть и как себя нагрузить, но ничего не делала для этого! И за это было очень стыдно. За полтора года я наела 12 килограммов. Решив, что час икс настал, я начала действовать.

За основу были взяты принципы правильного питания: питаемся 5−6 раз в день (вместе с перекусами), пьем много чистой воды, налегаем на овощи и фрукты, убираем сахар в чистом виде и ограничиваем сладости и употребление мучного (до 2 кусков черного хлеба в день – остальное из рациона убираем на время). Не пропускаем завтрак, последний прием пищи за 2−3 часа до сна, ужин легкий (мясо + овощи, салат). Еще я полностью исключила алкоголь и сократила объем порций.

В мою жизнь вернулись тренировки (2−3 часа в день вместе с кардионагрузками), чему я была очень рада. И уже через полгода я сбросила 15 кг, без вреда для организма.

Я снова вернулась к работе фитнес-тренера и первые занятия проводила еще пышечкой, в поясе для похудания. Думаю, клиентки очень удивлялись – как я, сама полноватая, могу учить других худеть?

Моя жизнь стала наполненной, я познакомилась со многими интересными людьми, которые тоже хотят измениться, и теперь я стараюсь помочь им в своем интернет-проекте «Худеем вместе».

Я хочу сказать тем, кто только хочет избавиться от лишнего веса. Одного желания мало, нужна упорная ежедневная работа над собой. Главное – начать, ведь через год вы будете жалеть, что не начали сейчас!