Террор-туризм – тенденция или болезнь?

Недавние трагические события в Индии, Таиланде и Греции спровоцировали очередной всплеск нового необычного туристического движения – террор-туризма.

необычный туризм
необычный туризм

Террор-туризм – дитя XXI века. Сомнительные с этической точки зрения вояжи по местам, где недавно совершались террористические акты, велись военные действия, происходили вооруженные столкновения, становятся все более и более популярны.

В современном мире люди существуют в ситуации постоянного стресса. Это условия, при которых адреналин постоянно в небольших дозах поступает в кровь. В нормальной же ситуации – за адреналиновыми всплесками следуют периоды отдыха и покоя. Поэтому все большему и большему числу людей для нормального отдыха требуется серьезная доза адреналина, за которой последует адреналиновый спад и ощущение покоя. Именно это они получают, отправляясь в террор-туры.

Разумеется, туристические фирмы официально не предлагают подобные «экскурсии». Однако и проблем с организацией тура в «горячую точку» проблем не возникает. Будучи явлением полулегальным, террор-туризм развивается тихо, но весьма активно. Так, еще в 2001 году после событий 11 сентября вполне логичного в тех обстоятельствах туристического спада не случилось именно за счет террор-туристов.

Новые популярные среди этой категории путешествующих направления – Индия, Таиланд и Греция. И предполагается, что именно террор-туристы помогут туристической индустрии этих стран пережить тяжелые времена.