Хит

Тетрис, мальвины, слинки и еще десять вещей из 90-х

Ах, как давно это было! И все такое яркое, веселое… Или это сейчас так кажется? Woman’s Day поддался ностальгии и решил вспомнить все главные хиты 90-х. А помог нам в этом солист «Руки вверх!» Сергей Жуков, большой знаток и поклонник того времени. Ведь на сцену группа «Руки вверх!» впервые вышла в 1996 году.

«Только говоришь «девяностые», сразу хочется добавить «лихие», – говорит Сергей Жуков. – Ведь это и МММ с миллионами обманутых вкладчиков, и разгул бандитизма с «братками» в малиновых пиджаках, и бесконечный дефицит. Но в то же время именно в 90-е открыли границы, и наша закомплексованная страна узнала, что такое кока-кола, жвачки Love Is…, вафли «Кукуруку», шоколадки «Сникерс»… К нам хлынули подделки «Шанель», спортивные костюмы «Абибос», «вареные» джинсы, кислотного цвета лосины, огромные телефонные трубки «Моторола» и первые игровые приставки». Вот это все и вспоминаем!

Пейджеры и первые сотовые

«Помню, как переехал в Москву из родного Димитровграда Ульяновской области и купил себе пейджер. Он пикал и жужжал, когда на него приходило сообщение, и это казалось чем-то волшебным. Мы с Лешей Потехиным (экс-участник группы «Руки вверх». – Прим. Woman’s Day) долго не могли успокоиться – сидели в соседних комнатах и переписывались: «Привет. Перезвони мне», «Нет. Ты перезвони мне». А позже появились гигантские трубки «Моторола», но их владельцами были избранные – те самые «братки» в малиновых пиджаках».

Часы «Монтана» с музыкой

«Еще один символ 90-х – часы «Монтана» с музыкой. Их помнят до сих пор. Один мой знакомый олигарх, когда узнал, что в моем магазине есть эти часы, с криком: «У меня были такие! Хочу!», выменял их на свои «котлы» за 100 000 евро, хотя красная цена этой «Монтане» 300 рублей».

Супермодели 90-х: тогда и сейчас
Подробнее

«Денди», «Тетрис» и тамагочи

«Другой мой знакомый купил у нас приставку «Денди», притащил ее домой, посадил вокруг своих детей и сказал: «Смотрите внимательно! Сейчас папка будет играть!». Включил «Марио» или «Танчики» и с невероятной радостью погрузился в мир примитивной графики. А дети посидели пару минут, заскучали, потом достали свои айфоны и стали играть в Angry Birds. А ведь в 90-е мы целыми дворами собирались, чтобы просто посмотреть, как кто-то играет, или занимали очереди. То же было и с «Тетрисами», которые выхватывали друг у друга из рук, если фигурка падала неправильно».

Комментарий Woman’s Day: а еще пружинка слинки и, конечно же, тамагочи. Вспомните, сколько было горя, когда виртуальный питомец внезапно умирал.

Наталья Ветлицкая и еще 20 забытых звезд 90-х
Подробнее