Родригез: «Гуляем с детьми на площадке. Лестничной»

К теплому сезону столичные власти подготовились: привели в порядок дворы, детские площадки и скверы. О лучших местах для прогулок c детьми, а также о проблемах нашего города рассуждает актер, телеведущий, отец двоих детей Тимур Родригез.

Когда возможности поехать за город нет, мы с детьми (у Тимура два сына – Мигель и Даниэль. – Прим. «Антенны») идем гулять на детскую площадку рядом со школой, потому что около нашего дома площадки нет. От этой проблемы страдают многие новостройки. Многоэтажный дом возводится без огороженной под площадку территории. Что очень странно, ведь вариант с домашней площадкой намного безопаснее для детей и удобнее для родителей: твои дети находятся под присмотром, и ты всегда знаешь, с кем они играют – с детьми твоих соседей. Единственная площадка, где я могу погулять дома с детьми, – это лестничная.

Любое место, особенно то, которое подразумевает присутствие детей, – площадка, парк, детское кафе, должно быть ограждено от табачного дыма. Как доказывает практика, штрафы в нашей стране не панацея. Если вы видите, что рядом с детьми кто-то курит, постарайтесь вежливо объяснить человеку, что своим здоровьем он вправе распоряжаться, но делать это нужно подальше от детей, и не только потому, что они будут дышать дымом. Курящий рядом с моими детьми ставит под угрозу и собственное здоровье, и не потому, что сам курит, а потому, что может схлопотать от меня.

В последние годы в Москве взялись за облагораживание парков. Лично мне очень нравится, как сейчас стали выглядеть Парк культуры им. Горького и набережная у ЦДХ. Это здорово, когда в городе есть достаточное количество прогулочных пешеходных зон и мест отдыха для всей семьи. Да и десантникам будет приятнее купаться.

Что по-прежнему оставляет желать лучшего, так это столичная экология. Поскольку по работе я был во многих европейских городах, мне есть с чем сравнить. И тут, к сожалению, сравнение не в нашу пользу. Недавно я несколько дней провел на сервере Франции, где проходили съемки моего нового клипа на песню «Осколки памяти». Погода была теплая, и я в который раз обратил внимание, что для европейцев в порядке вещей в общественных местах садиться на пол. Они сидят на ступеньках зданий, на бордюрах тротуара, на станциях в ожидании поезда. В Москве такое даже представить себе невозможно! Не то что ребенка на пол в торговом центре не посадишь, я и себя с трудом могу в такой ситуации представить. Я не берусь судить, с чем это связано, но факт остается фактом: приезжая в Европу, сразу чувствуешь, что в воздухе меньше пыли, грязи, выхлопных газов. В Москве белая рубашка к вечеру будет иметь черный воротник, и с этим ничего не поделаешь.

Блицопрос

Любимое место в Москве

  • Патриаршие пруды, я довольно долго жил рядом с ними.

Настольная книга

  • Сейчас перечитываю учебник по технике актера Михаила Чехова.

Песня на все времена

  • Мне очень нравится композиция Great big world and Cristina Aguilera «Say Something». Я даже решил включить ее в свою концертную программу.

Станция метро

  • Для меня знаковая станция – «Комсомольская». Именно здесь я в свое время встречал посылки от мамы.

Блюдо номер один

  • Тартар из тунца или говядины.

Детская радость

  • Мне всегда нравилось отправляться на гастроли с папой. А еще я любил домашние застолья с друзьями семьи.