Типичные ошибки на собеседовании

Вопросов нет

Часть интервью «а есть ли у вас какие-либо вопросы» не менее важна, чем «расскажите нам о себе». Это прекрасный шанс для вас узнать, подходит ли вам эта компания и предлагаемая должность. Причем лучше не концентрироваться на абстрактных вопросах типа «как давно ваша компания вышла на рынок?» и «кто владеет блокирующим пакетом акций?». Все это важно и интересно, но, во-первых, прекрасно гуглируется, а во-вторых, к вашей будущей работе непосредственного отношения не имеет. Лучше интересоваться своими будущими должностными обязанностями, чтобы потом не было сюрпризов, кому вы будете подчиняться, с кем непосредственно взаимодействовать, от кого зависеть в работе. В этой части интервью уместно вспомнить о том, что оценивают не только вас, как потенциального сотрудника, но и вы присматриваетесь к своему будущему месту работы.

Что делать?

Спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать!

Нестандартные ситуации

«Я все про вас знаю».

Когда я пришла устраиваться на работу, моя потенциальная начальница первым делом мне сообщила, что слушать обо мне ей не хочется, потому что она и так все знает. В ходе разговора выяснилось, что «все» - это явное преувеличение, но общие знакомы у нас с ней действительно имелись. Возникает вопрос, что делать в такой ситуации?

Во-первых, не паниковать и поинтересоваться, откуда вас знают. И после этого решать, как себя вести. Важно соблюсти следующие правила: не фамильярничать – знакомство через одни руки – вовсе не повод к неформальному общению, и не сплетничать. О том, почему не стоит этого делать, мы уже писали.

«Превед, кросафчег!»

Бывает, что мы увлекаемся, и в нашей речи появляется несвойственный деловому этикету жаргон. И хорошо еще, если это какой-нибудь «социокультурный бэкграунд», а если, не дай Бог, матерное словечко? Что делать, если все-таки вырвалось?

Во-первых, услышать, что вы сказали что-то не то. Всегда во время разговора слушайте себя и следите за тем, какую реакцию вызывают ваши слова у собеседников. Как-то только вы скажете что-то не то, вы поймете это по их вытянувшимся лицам. И когда вы себя на этом поймаете, первым делом, извинитесь. Покраснеть тоже не помешает. Постарайтесь обратить сказанное в шутку, сделать вид, что вы кого-то процитировали, то есть любым способом покажите, что грубости и бранные слова для вас не норма. И дальше следите за собой особенно тщательно.

«Я готова приступить прямо сейчас!»

Эту ошибку сложно назвать форс-мажором, однако ее последствия могут сказаться на вашей карьере в этой компании. Сразу проявляя излишнюю лояльность, мы даем работодателю понять, что мы можем много и бесплатно. И если такое мнение о вас закрепится, прощай быстрый рост и высокая зарплата.

Случай из жизни: один мой знакомый устраивался на работу в солидную маркетинговую компанию. Причем компания вышла на него сама, а он ответил им, что предложение ему нравится, и еще до собеседования попросил тестовое задание. Тестовое задание ему прислали. Данные по разным компаниям на 10 страницах, с просьбой написать по нему полный сравнительный отчет. Работа, стоимость которой примерно равна его месячной зарплате. Подумав, он отказался выполнять это задание и на интервью не пошел. Однако его будущий руководитель перезвонил ему сам, извинился за «недоразумение» и сделал ему предложение, от которого невозможно было отказаться.

Так что главное в погоне за работой – не потерять себя!