Фото

Точь-в-точь: родители и дети

Эти очаровательные малыши как две капли воды похожи на своих родителей! Маленькие мальчики и девочки похоже на пап и мам не только внешне. Они также заливисто смеются, морщат носы и не любят брокколи. Владимирские родители рассказали Woman`s Day о внутреннем и внешнем сходстве со своими карапузами.

Елена Васильева и Ариша

Нашу доченьку зовут Ариша, ей 3,3 года, ласково мы называем ее Аринушка, котик. Я считаю, что дочка – маленькая копия меня в детстве, такая же непоседа и шалунишка. Так же говорит и наша бабушка – моя мама. Папа же считает, что дочка похожа на него. В детстве он был таким же кудрявым. А вообще дочь взяла от всех понемногу, но характер точно мой! Сейчас Ариша очень любит играть в прятки и строить домики из всего, что только есть в доме: стулья, подушки, покрывала. Когда в гости приходит ее брат, начинается бурная деятельность. Каждый строит себе свой дом, играют в прятки, а потом приглашают к себе в гости. Мы с сестрой в детстве тоже любили играть в прятки, но больше всего нравилась игра в «магазин». У нас были металлические игрушечные весы. В качестве денег использовали камушки и листики. Листики были бумажными деньгами, камушки – мелочью. Продавали все, что было. У нас одинаковые вкусы. Конечно, как все девочки, мы очень любим сладенькое. Вместе готовим наше любимое рождественское печенье. Я делаю тесто, раскатываю его, а дочка вырезает формочками разные фигурки: елочку, оленя, облачко. Потом посыпает и украшает. Получается очень вкусно. А не любим обе, пожалуй, гороховый суп.

Мне нравится покупать дочке одежду, похожую с моей, или, по крайней мере, стараюсь подбирать в одной цветовой гамме. Бывает, очень хорошо получается. Но Арина уже проявляет характер, модничает и не всегда ее можно убедить надеть то, что хотелось бы мне.

Последнее время у нас любимое совместное занятие – аппликация. Я ей вырезаю разные фигурки из цветной бумаги, а дочь сидит их клеем-карандашом клеит. Любит помогать по дому: белье подает, пылесосит, пыль вытирает, полы моет игрушечной шваброй – это может на час затянуться, кукол лечит и кормит. Еще одно любимое занятие – декларировать стихи, особенно стоя на табуретке перед публикой. А вечером у нас обязательный ритуал – читать с папой сказки на ночь.