Точь-в-точь: кто стоит за перевоплощениями звезд

«Антенна» побывала за кулисами программы «Точь-в-точь» и узнала, что стоит за магическими перевоплощениями шоу.

Это в детских книжках превращения происходят по мановению волшебной палочки. В шоу «Точь-в-точь» над этим процессом денно и нощно трудятся сотни людей. Участники проекта работают над образом: смотрят выступления и клипы героя, слушают до потери пульса его аудиозаписи, пытаются в точности повторить движения и мимику, занимаются с педагогами. В то же самое время гримеры воссоздают внешний облик персонажа: изучают черты лица, заказывают пластические маски, подбирают парики и контактные линзы. Реквизиторы изготавливают подчас необычные декорации: от двухметрового банана до средневекового орудия пытки. А хореографы ставят танцы для балета. В общем, жизнь здесь кипит постоянно. За день до съемок в одном из павильонов Мосфильма проходит генеральный прогон. Режиссер и редакторы проекта просматривают каждый номер, внося свои коррективы.

Непосредственно в день съемок артисты приезжают за несколько часов до команды «Мотор!», чтобы тщательно загримироваться. Что примечательно, за кулисами шоу царит дружеская атмосфера, никакой конкуренции. Участники подбадривают друг друга, успокаивают, если что-то не получилось. Третейский судья во время записи сидит в отдельной комнате, где во время грима просматривает все выступления, чтобы потом вынести свой вердикт и распределить баллы.

«Образ Билли Холидэй я готовила с температурой под сорок, - говорит Лада Дэнс. - За день до съемок еще и ногу вывихнула. Да и времени на подготовку практически не было. Но, надеюсь, в итоге все получилось. Перед перевоплощением я всегда изучаю биографию артиста, чтобы понять его состояние в момент исполнения композиции. Потом записываю себя и слушаю, занимаюсь с педагогами. Я благодарна этому проекту за то, что благодаря ему мне удалось познакомиться с замечательными актерами, моими кумирами: Евгением Дятловым, Максом Авериным. Сейчас мы прекрасно с ними общаемся».