Интервью

Толик из сериала «ЧОП»: работаю на заводе и мечтаю сняться у Тарантино

6 июня на канале ТНТ стартует новый сезон сериала «ЧОП». В ожидании этого события Woman’s Day пообщался с Геннадием Масленниковым, играющим охранника Толика. Актер рассказал о том, что ждет его героя, и поделился некоторыми подробностями собственной жизни.

На встречу Геннадий пришел в строгом костюме и в галстуке. «Чтобы образу соответствовать, надел. Рубашку полдня гладил!» – объяснил актер и заразительно засмеялся.

Чем новым удивит второй сезон?
Геннадий Масленников

Все немножко изменится. Если первый сезон был в черно-белых красках, то второй, благодаря снявшимся там индусам, стал ярким. По сюжету в здании, где располагается офис охраны, открывается индийская ярмарка. Поэтому на протяжении всего второго сезона в кадре будут яркие декорации и костюмы, а истории станут еще более смешными. Индусы – очень интересные люди. Девушки на съемках ходили в блестящих сари. Это очень красиво, разрыв башки какой-то! У них совсем другой менталитет. Это мы бешеные, постоянно выясняем отношения. А они очень спокойные и рассудительные. Интересно было с ними поработать. Конечно, я разговаривал через переводчика. Узнав, что я из Перми, они расспрашивали про наш город. Выяснилось, что знают о Кунгурской ледяной пещере, Белогорском монастыре и Хохловке. Потому что в интернете все это есть. Кстати, финал неожиданный будет. О нем пока не скажу. Когда читал сценарий, очень удивился: «Ну ни фига себе!». Очень красивый и душещипательный финал.

Говорят, что съемки в сериале вы совмещаете с работой на заводе.
Геннадий Масленников

Да, я работаю сборщиком-механиком на пермском заводе «Новомет» уже 10 лет. Когда-то был актером в театре, но мне надоело. Да к тому же там совсем не большая зарплата. А на заводе у меня большой отпуск – 42 дня – и скользящий график. Так что сложности с вылетами на съемки никакой нет. Я все успеваю! Неважно, где работаешь, важно, с кем. А коллектив у нас на заводе не только хороший, но и веселый. Уходить оттуда не хочется. Охранники на проходной, увидев меня, улыбаются. Но про сериал много не говорим: на заводской проходной большой поток людей, поболтать не получается.

Самому охранником подрабатывать не приходилось? Вы очень хорошо чувствуете образ Анатолия.
Геннадий Масленников

Охранником не работал. В сериале истории выдуманные, но в жизни охранники еще смешнее. Они теперь везде понатыканы. И бабушки, и дедушки, и студенты. Смотришь: что за пацан в магазине сидит? А это, оказывается, охранник.

Правда ли, что вы не большой любитель интернета?
Геннадий Масленников

С интернетом не дружу и в него не выхожу. Я и телефон-то сотовый купил, когда первый раз полетел на съемки «Реальных пацанов» (Геннадий играет помощника Сергея Ивановича, отца Леры. – Прим. ред.). Администратор сериала по актерам позвонила тогда мне на домашний телефон и слезно попросила: «Гена, если вы в Москву полетите, купите себе самый дешевый телефон. Иначе мы вас просто не найдем». А про компьютер так и вообще не говорю – я там ничего не понимаю. Ребенок сидит в соцсетях. Но это такая ерунда! Еще Ванга говорила, что в XXI век весь земной шар будет опутан «паутиной». Ей никто не верил. Интернет и есть паутина. И я в нее не хочу. Мне не нравится этот интернет. Ерунда все это. Надо тебе узнать, как делается кофе «капучино»? Спроси у друзей! И вовсе не обязательно залезать в интернет. Мне сын говорит: «Ты ничего не понимаешь! Мы общаемся». Но я считаю, что люди общаются, когда сидят, смотрят друг другу в глаза и улыбаются. А там просто буквы. Это не общение!