Толкалина, Полицеймако и Лифанов во Владимире

Популярные актеры выступили в филармонии со спектаклем «Женщина над нами». Любовь Толкалина и Игорь Лифанов с женой успели еще и посетить храм Покрова на Нерли, а Михаил Полицеймако пообщался с Woman’s Day.

Михаил Полицеймако: «Горжусь, когда утром успеваю отвезти дочку в школу…»

– Во Владимире вы не впервые. Удалось познакомиться с городом?

– В этот раз мы приехали с Пашей Урсулом перед спектаклем и успели только поесть вкусного супа в чешском ресторане. Рядом с ним Золотые ворота – выдающийся памятник древнерусской архитектуры, им мы и полюбовались. Подробно познакомиться с вашим городом пока не удалось. Обычно приезжаешь к 16:00, репетиция, легкий обед, и уже пора на сцену! А после спектакля – в другой город со спектаклем. Но каждый раз я дивлюсь красоте Владимира! Искренне. А еще у меня есть магнитик Лакинска! Я как-то останавливался там, спросил: «А это что, город?» Мне отвечают: «Вы знаете, да!» Я: «Здорово! Дайте мне магнитик на память!» Я, к слову сказать, собираю магниты из разных городов. А с Владимиром, к своему стыду, у меня не сложились пока близкие отношения. Знаю, что это культурный центр рядом с Москвой. Мы, можно сказать, соседи по коммуналке с общей ванной! Обязательно как-нибудь приеду сюда просто на отдых. Вот на съемках, кстати, есть возможность полюбоваться новым городом. Снимался я в Нижнем Новгороде, например, многое увидел. В Одессе все переходил, в Санкт-Петербурге…

– Театр или кино? Что вам ближе?

– Кино – это интересные сценарии, возможность сыграть что-то необычное. Театр обладает особой актерской атмосферой, без которой нам невозможно работать! Если артист не работает в театре, а только в кино, то это лично у меня вызывает некую озабоченность. Когда артист учится, он все равно сначала играет на сцене. Понятно, что у него будут кинопробы во ВГИКе, ребята снимают кино, дипломные работы. Но именно в театре закладываются отношения друг с другом. Я очень люблю играть на сцене. И много играю. И это не вызывает у меня ужасную усталость, утомляют лишь переезды. Мы недавно с гастролями по Германии объездили 8 городов. Было у нас всего 2 выходных. Дико утомляли переезды! Проезжаешь вроде всего 400 км по хорошей дороге, но потом находишься в какой-то «вате», сил нет. А выходишь на сцену, чувствуешь дыхание зала, и все это уходит. Мы с моим хорошим другом Даней Спиваковским как-то даже пришли к выводу: сцена излечивает!