Том Харди: «Спасти мир сможет только женщина»

«Когда придет время спасать мир, это сможет сделать только женщина», – говорит актер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», который сейчас идет в кино.
Фото: кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

36 лет назад «Безумный Макс» сделал звездой австралийца Мэла Гибсона. Теперь на его место пришел британец Том Харди, известный по лентам «Начало» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

«Том в чем-то похож на Мэла, – говорит автор всех частей «Безумного Макса» Джордж Миллер в интервью. – Когда Харди появился на прослушивании, возникло ощущение, как будто это Гибсон тридцать с лишним лет назад. И тот, и другой вышли из театральной школы. И еще они оба не умеют врать».

– Безумный Макс – синоним имени Мэл Гибсон, – утверждает Том. – Точка. Других вариантов нет. Даже для меня. Я был в восторге, когда получил сценарий. Так бы не радовался, если бы мне предложили Супермена сыграть. Без обид, классный герой, но не такой крутой, как Макс. Так что это было так: «Еее!». И тут же: «О, нет. Все же любят Мэла! И будут ненавидеть меня». Но потом подумал и вот что решил: я не должен нравиться всем без исключения. Даже если сделаю свою работу хорошо, найдутся те, кто ее осудит, только потому, что я не он. А дальше представил так: Джордж и Мэл начали эту историю около 40 лет назад. Они вдвоем придумали персонажа, сняли три фильма, создали наследие. И затем Джордж это дело продолжил. Так что именно он – это то общее, что есть между четырьмя картинами. Джордж – это Безумный Макс, он родился из его фантазий. Когда-то их воплощал в жизнь один актер. А теперь меня попросили это сделать. Никакой конкуренции, вот так просто.

О друзьях-каскадерах

Фото: Getty Images

− Открою секрет: в этой картине пять безумных Максов. Я имею в виду моих дублеров. Это кино почти полностью сделано на натуре. Семь месяцев шесть дней в неделю мы снимали в пустыне в Намибии, и каждый кадр должен был быть чистым. И безопасным. Потому что если в сцене что-то взрывалось − оно взрывалось по-настоящему. Джордж хотел, чтобы актеры были максимально вовлечены в процесс, и мы гоняли на машинах, прыгали и дрались. Но если бы сцену, где я привязан к движущейся машине, снимали только со мной, мы бы ехали со скоростью 30 км/ч. А с моим дублером – 60–70 км/ч. А репетировали не раз, не два, а двадцать! Это только перед тем, как показать режиссеру. Так что наши дублеры такие же артисты, как и мы. Без них это кино не получилось бы. Да, там наши лица, голоса, эмоции. Но настоящую работу сделали эти люди.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.