Интервью

Томич принял участие в кастинге шоу «ТАНЦЫ»

Стартует новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ! Среди танцовщиков, приехавших на кастинг, есть и наш земляк, Глеб Назаренко. Несмотря на то, что сейчас парень живет и работает в Москве, несколько лет он провел в нашем городе.

– Глеб, как вы решились на участие в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ? Кто поддержал решение?
Глеб Назаренко

– Я смотрел все сезоны проекта и как «диванный критик» комментировал выступления всех участников проекта. Но, сам, конечно же, очень хотел поучаствовать. Зная всю «кухню» изнутри, понимал, что это может полностью занять все мое время. А позволить себе такого не мог. К тому же во время старта первого сезона шоу я выиграл главный приз – два билета на съемки, приняв участие в конкурсе в «Инстаграме» телеканала ТНТ. Потому решиться было не сложно, трудно было понять, что это действительно то, чего я хочу сейчас. В моем решении меня поддержали родные и друзья.

– Давно ли занимаетесь танцами? С чего все началось?
Глеб Назаренко

– Танцами я занимаюсь с детства, но это всегда было лишь хобби, так как родом я из маленького поселка (в Казахстане. – Прим. Wday), где невозможно было поставить свой навык на профессиональный уровень. Я самоучка. Когда переехал в Томск, хотел пойти в школу танца Expromt, но постоянная занятость работой (так как очень нужны были деньги) практически не давала возможности уделять много времени танцам. Зато ночи у меня были свободные, и я разносил танцполы ночных клубов, особенно если находил достойного соперника в танцевальном баттле.

– Каких успехов успели достичь?
Глеб Назаренко

– В силу иной деятельности я не так глобально развиваю свою танцевальную жизнь, больше идет саморазвитие и личные победы в баттлах. Но имеется и педагогический опыт. Раньше преподавал девушкам уроки пластики, помогая раскрывать женскую природную грацию.

– Какая ваша основная деятельность? Помогает умение танцевать в работе?
Глеб Назаренко

– Благодаря танцам я достиг успеха в смежных направлениях моей деятельности. Например, как актеру танцы дали мне пластику тела и навыки сценического движения. Как ведущему и шоумену обеспечили поддержку в плане подачи и т. д. Именно танцы привели меня на большую сцену, и я научился работать на аудиторию и удерживать внимание этой аудитории.

«ЮДИ» приняли участие еще в одном мировом шоу талантов
Подробнее
Томичка в «ТАНЦАХ»: от ухода с проекта ее остановила мама
Подробнее
– Какое танцевальное направление ближе?
Глеб Назаренко

– Хип-хоп, newstyle, брейкинг, обожаю латиноамериканские танцы, но пока только набираюсь опыта в этом направлении. С классикой сложнее, там все-таки нужна школа.

– Что было самым сложным во время участия в кастинге?
Глеб Назаренко

– ...взяться за себя и серьезно подготовиться. Когда ты импровизатор и танцуешь больше freestyle, ты делаешь акцент на саму подачу, характер танца, а мне нужно было подтянуть технику. Волнения я не испытывал, профессионализм ребят меня тоже не пугал, хотя участники были очень сильные. Но на этот раз я стал сам себе соперником.

– Чем пытались удивить жюри шоу «ТАНЦЫ»?
Глеб Назаренко

– Хотел не столько удивить, сколько убедить членов жюри своим характером и волевым отношением к танцам и жизни в целом. На этой сцене часто оказываются очень сильные технически ребята, но им не хватает напористости и боевого характера. А на этом проекте «выживают» только бойцы.

– Кто из членов жюри шоу запомнился больше остальных? Давал ли кто-нибудь из них советы?
Глеб Назаренко

– В жюри традиционно сидели Мигель, Егор Дружинин и Сергей Светлаков. Запомнился мне более всего Мигель, так как с момента моего выхода на сцену он сразу проявил интерес и задавал больше всего вопросов. Это придало уверенности.

– С кем из наставников вам хотелось бы поработать? Почему?
Глеб Назаренко

– Поработать всегда интересно с каждым из наставников, ведь они оба могут дать многое. Но я шел именно в команду Мигеля, ведь по динамике и стилю эта команда мне ближе.

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа в 21:30 на ТНТ!