Топ-10: осень в Европе для гурманов

3. Фестиваль даров моря

О Грове, Испания

3-12 октября

Этот популярный курорт две октябрьские недели принимает у себя один из крупнейших в Европе гастрономических фестивалей, посвященных морепродуктам. Все – от крабов и креветок до моллюсков, ракообразных и гребешков. Здесь проходит ежегодное соревнование по приготовлению абсолютно нового блюда из мидий. На галисийско-португальской ярмарке танцуют, играют национальную музыку и состязаются скульпторы. Местные рестораны предлагают специальное меню.

www.turismogrove.com

4. Фестиваль трюфелей

Альба, Италия

4 октября - 9 ноября

Этот маленький пьемонтский городок становится едва ли не самым главным на гастрономической карте мира в начале октября, когда открывается сезон белого трюфеля. Самые знаменитые шеф-повара съезжаются сюда на закрытый аукцион трюфелей, где эти драгоценные грибы продаются по цене, достигающей $ 3 000 за килограмм. Простые смертные могут посетить трюфелиный рынок, проходящий каждые выходные, где продают не только сами трюфели, но и многочисленные связанные с ними продукты. Самое правильное, что вы можете здесь сделать, - купить трюфель, отнести его в один из местных ресторанов и попросить приготовить с ним какое-нибудь блюдо.

www.fieradeltartufo.org