Топ-10: осень в Европе для гурманов

7. Фестиваль каштанов

Муржу-ан-Шатэньре, Франция

18-19 октября

Эта сонная французская деревенька оживает в середине октября, когда на ее улицы высыпает веселая толпа, празднующая сбор каштанов. За время фестиваля будет поглощено 3 тонны каштанов и 6 000 литров сидра, не считая разнообразных деликатесов, привезенных из соседних регионов. Образцовый паштет из Ардеша, колбасы из Дордони… В общем, голодными не останетесь.

www.foirechataignemourjou.fr

8. Фестиваль медленной еды

Турин, Италия

23-27 октября

«Slow Food», дословно «медленная еда», - это традиционная итальянская кулинарная школа, пропагандирующая использование только свежайших местных ингредиентов для изготовления аутентичных традиционных блюд, без всякой примеси прогресса. На четырехдневном фестивале в Турине представлена итальянская гастрономическая продукция в трех форматах: рынок – лабиринт прилавков, где вы можете купить ветчины, сыры, масла и специи со всей страны; «Остров вкуса» - где вы можете продегустировать все, от пекорино до Бароло; кухня – где будут проводиться демонстрации и мастер-классы.

www.salonedelgusto.com