Топ-10: осень в Европе для гурманов

9. Кулинарные желания

Лилль, Франция

31 октября - 3 ноября

Очаровательный французский Лилль привлекает гурманов круглый год, благодаря отличным ресторанам и еженедельным рынкам. Однако сезон гастрономической выставки «Анви Кюлинэр» - вне конкуренции. За четыре дня можно многое успеть. Потолкаться у прилавков с улитками, отдать должное свежему лобстеру в секции морепродуктов, увязнуть зубами в нуге и карамели у стенда «Sucre» - «Сахар» и даже отведать итальянских закусок и мексиканских снэков. Винные дегустации и кулинарные мастер-классы также ждут увлеченных гастрономов.

www.envies-culinaires.com

10. Фестиваль вина и кулинарии

Мерано, Италия

8-10 ноября

Южный Тироль с его смешанной австро-итальянской культурой – прекрасное направление для путешественника-гастронома, а фестиваль в Мерано – уникальная возможность продегустировать самые тонкие вина и изысканные блюда, впитавшие влияния обеих стран. Традиционные альпийские яблоки в тесте и штрудель – прежде всего, а также – всевозможные виды пасты и твердых сыров. Вале-д’Аоста и Ломбардия предлагают сыр фонтина, мотцетту и брезаолу (сорта сыровяленой говядины), салями, и прочая, и прочая – от бальзамического уксуса до шоколада. На фестиваль съезжаются также производители вина со всей Италии.

www.meranwinefestival.com

В статье использованы материалы The Observer.