Фото

Toп-10 редких животных – обитателей городских квартир

4 октября – День защиты животных, а 6-е – День охраны мест обитаний.

В челябинских квартирах иногда обитают тараканы. Можно подумать, удивительно. Но встречаются и мраморные тараканы! Их разводят специально. У челябинцев обосновались домашняя лиса и домашний волк. Заводчики рассказали Woman’s Day, какие экзоты живут в городской среде.

Woman’s Day составил рейтинг самых экзотических существ, которых держат дома. На последней странице ты можешь проголосовать, какое животное завела бы у себя дома.

10-е место. Тараканы

Сергей Науменко, заводчик членистоногих:
Сергей Науменко

«В качестве домашних животных я держу пауков-птицеедов, а тараканов развожу им на корм. В основном мраморных тараканов, они называются так из-за специфической окраски тела. Они в два раза крупнее рыжих тараканов. Если у вас дома животное, которое необходимо кормить насекомыми, то мраморные тараканы очень неприхотливы. Я брал 10 тараканов года два назад, сейчас их у меня более 500, и все живут в трехлитровом аквариуме без воды. Еще очень популярны туркменские тараканы, они у меня тоже есть. Чуть мельче мраморных, но у них есть плюс – они не заползают на стену, если убегут».

Константин Крюков держит дома экзотическую лисицу
Подробнее

9-е место. Экзотические лягушки: узкорот, водонос гигантский, австралийская квакша

Максим Тюхай, заводчик редких животных:
Максим Тюхай

«Узкороты у меня двух видов – винный и томатный. Томатный – красный и похож на помидорку. Винные узкороты – это достаточно крупные лягушки, дорастают до 10 см. У меня они живут уже лет пять и хорошо размножаются. За 1 раз откладывают до 500 икринок. Но не все потомство выживает. Они активны в сумерках, плюхаются в воде и поют. Питаются они тараканами и иногда мелкими крысятами.

Водонос гигантский – одна из самых больших лягушек в мире. Они едят один раз в неделю. Это сумеречные лягушки, просыпаются в 8 вечера. Самцы в брачный период издают звуки, похожие на мычание коров.

Австралийские квакши – единственные лягушки, которые меня узнают, когда я открываю террариум, чтобы они размялись. Квакши не разбегаются в стороны, а прыгают мне на руки и сидят. Привыкли, что я их кормлю в одно и то же время, и заранее начинают прыгать и кричать. Легко размножаются в неволе, приносят 1000–1200 икринок. Единственное неудобство – по ночам издают громкие звуки».

Какое экзотическое животное нравится тебе больше всех? Выбирай на стр. 6