Топ-10 воронежских фотографов, знающих толк в женской красоте

Они знают все о женщинах – об их грациозности и пластичности, об их остроте ума и гибкости мышления. Они любят женщин в любом состоянии – в капризах и покорности, в истериках и безмолвии. Они ловят мгновение в девичьем смехе и женской морщинке. Они любуются Женщиной -- в их объективе она всегда фотогенична!

Владимир Годник

Кто ваша модель?
Владимир Годник

Моя любимая модель та, которая сейчас перед моим объективом. Иначе невозможно, по крайней мере, в моем случае. Если бы мне, для того чтобы полюбить свою модель глазами, требовались усилия, я бы не был портретным фотографом. Моя «муза» должна быть разной, сегодня одной, завтра – другой. Поэтому снимки в подборке выбирались именно как симпатичные мне фотографии, а не в попытке найти более или, что совсем некрасиво бы звучало, менее интересных для меня моделей.

Какой девушке вы бесплатно готовы предложить фотосессию?
Владимир Годник

Я помимо заказных съемок снимаю много иллюстраций для фотобиблиотек, поэтому приглашаю на соответствующие по внешности и характеру роли для тех или иных тем. Эти съемки всегда бесплатны. Наиболее интересны мне в этом ряду люди от 50 и старше.

Можете влюбиться в свою модель?
Владимир Годник

Есть фотографы, которые совмещают съемки с ухаживаниями. Каждый вправе иметь свое мнение на этот счет… Мне кажется, что есть профессии, которые подразумевают открытость, искренность в общении клиента с профессионалом. Например, это некоторые области медицинской деятельности, фотограф тоже может побуждать модель к такой исповедальности. Для меня в этом месте – точка. Переход к флирту здесь неуместен.

Кого из знаменитых актрис или певиц вы хотели бы поснимать?
Владимир Годник

Актрисы, как это ни парадоксально, очень сложны для съемки, если это не относится к ролевым функциям. Их очень сложно снимать как самих себя, поэтому, наверное, для съемок «для себя» от такой темы бы отказался. Из певиц… Наверное, Жанну Агузарову бы интересно было поснимать… Хотя при прочих равных мне интереснее снимать не селебрити, а людей из глубинки. Они лучше сохраняют свою аутентичность, зачастую до глубокой старости. И чем оригинальнее персонаж, тем более притягателен для съемки.

Посмотреть другие работы Владимира вы можете здесь.