Топ-5: лучшие фильмы 2014 года

По результатам опроса на сайте Woman's Day, а также после внимательного изучения кассовых сборов мы выбрали пятерку самых популярных российских фильмов.

«Кухня в Париже»

В ролях: Дмитрий Назаров, Елена Подкаминская, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Венсан Перес.

«Думаю, что изначально в кинотеатры пришли поклонники сериала, – комментирует успех картины генеральный продюсер Виталий Шляппо. – Перед фильмом было выпущено три сезона «Кухни», и каждый оказался успешнее предыдущего. К тому же третья сериальная часть завершилась на очень интересной ноте: главная героиня сделала предложение главному герою. И, естественно, всем стало интересно, что же будет дальше. Плюс кулинарная тема всегда импонирует зрителям. Именно поэтому мы в свое время решили производить этот проект, поняв, что есть свободная творческая ниша. В данный момент пишется сценарий к продолжению фильма «Кухня в Париже». Сюжет построен вокруг большого кулинарного события, которое пройдет в Китае».

«Мы с самого начала хотели пригласить известного актера на роль, которую блестяще исполнил Венсан Перес. Нужно было воссоздать на экране образ приятного француза, который может на себя отвлечь внимание главной героини, – продолжил режиссер Дмитрий Дьяченко. – Мы с Венсаном встречались три раза. И не потому что он такой капризный, просто ему хотелось узнать, что у него за персонаж… Плюс ему было интересно, как играют другие актеры и какого уровня будет картина. Но когда мы показали Венсану несколько серий проекта, он посмеялся, сказал, что все герои очень забавные, и дал свое согласие».

«На съемках в Париже мы поняли, что слава проекта докатилась и сюда, – вспоминает актер Никита Тарасов, исполнивший роль француза-кондитера Луи и в сериале, и в кино. – Помню, как мы стояли на нашем кораблике возле «Нотр-Дама», а мимо нас плыл прогулочный корабль по Сене. И на верхней палубе кричали: «Горько! Горько! Горько!», а потом какая-то женщина обернулась, щурилась-щурилась, а потом как закричит: «Опа, так это же «Кухня», и остальные подхватили и стали кричать: «Кухня, кухня, кухня!», так они и уплыли».