Топ-6 мест для отдыха с детьми в Дубае

Новомодные отели и особняки, теплое море, сверкающие небоскребы, потрясающий шопинг... Сегодняшний Дубай - рай для туристов со всего мира, включая даже самых маленьких путешественников. WDay.ru называет шесть причин, почему детям невозможно будет соскучиться в самом крупном городе Арабских Эмиратов.

Громадную территорию возле пятизвездочного отеля The Palm Atlantis занимает водный парк Aquaventure.
Громадную территорию возле пятизвездочного отеля The Palm Atlantis занимает водный парк Aquaventure.

The Palm Atlantis

Это не просто пятизвездочный отель на острове. Это настоящий восточный дворец с роскошными садами, башнями и арками. Естественно, что для маленьких постояльцев здесь созданы райские условия - одна сплошная сказка, начиная от персональных предпочтений в еде и заканчивая многочисленными развлечениями на территории отеля.

Например, громадную площадь там занимает водный парк Aquaventure. Бассейны, водные горки, лагуны с кристально чистой водой... Для малышей есть специально отведенная зона под названием Special Land, где за безопасностью детей возле каждого аттракциона следит с десяток спасателей.

Совсем рядом находится еще два не менее интересных развлечения: Dolphin Bay, где устраиваются представления с участием дельфинов, и Lost Chambers с гигантской лагуной и населяющими ее жителями морских глубин, куда можно добраться только совершив путешествие по подземному лабиринту.

Даже если вы не планируете селиться в отеле, попасть на аттракционы можно, просто купив билеты в парк развлечений. Искупаться с дельфинами, покормить скатов и прокатиться на водных горках можно каждый день с 10 утра и до заката.

Как оформить визу в ОАЭ

Обычная въездная виза (tourist visa) на 30 дней оформляется в течение пяти рабочих дней, срочная - менее, чем за два рабочих дня, не считая пятницу и субботу. Стоимость обычной визы - от 50 долларов, срочной - 80 долларов. Детям, вписанным в паспорт родителей, виза открывается бесплатно, а если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого и оплачивается соответственно.

Необходимые документы: сканированная цветная копия загранпаспорта, сканированная цветная фотография 4,3 × 5,5 см и заполненная анкета. Все документы передаются туроператору на электронных носителях либо высылаются по электронной почте.