Топ-7 простых и вкусных блюд из кабачков

Правильно в народе говорят: «Сколько кабачки ни мори плохим уходом, они всегда уродятся». И сейчас борьба за урожай этого удивительно плодовитого овоща в самом разгаре. Но! Удивителен он еще и тем, что приготовить из него можно все – от легкой закуски до сытного основного блюда и даже десерта! Мы представляем рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Кабачок «Утренний»

Понадобится: 2 небольших кабачка, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, ¼ стакана растительного масла и соль по вкусу.

Как приготовить?

1. Режем молодой кабачок на тонкие пластинки (толщиной около 1,5 см).

2. Каждую пластинку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

3. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до образования уверенной корочки.

4. Готовые кабачки в кляре выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, и подаем на стол.

Блинчики «Сладкие»

Понадобится: 0,5 кг кабачков, 5 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, растительное масло по вкусу.

Как приготовить?

1. Натираем очищенные кабачки на терке.

2. Готовим тесто из сахара, кабачков и муки, вымешиваем до однородности.

3. Жарим блинчики на сковороде минут 10, по 5 на каждую сторону.

4. Подаем со сметаной или сгущенкой к чаю.

Суп «Кремовый»

Понадобится: 2 средних кабачка, 1 луковица, 700 мл куриного бульона, неполная столовая ложка сливочного масла, зубчик чеснока, стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы (если она жесткая), порезать кубиками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него лук и чеснок, пассеровать 5–7 минут до золотистой корочки.

3. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить еще 3–4 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Блендером измельчить все до однородного состояния.

5. Еще раз прогреваем суп и подаем к столу. Отличное дополнение к нему – гренки.