Топ-6 диджеев Магнитки: кто круче?

Они знают толк в клубной жизни города. Они разбираются в музыке и сами создают хиты. Они делают наши вечеринки незабываемыми. Диджеи Магнитки – в подборке Woman’s Day.

DJ DoMike: «Хочу покорить большую сцену»

Досье

Имя: Михаил Тюрин

Резидент ART Cafe SAHAR, РК «Универсал», РЦ «Бумеранг», лэйбла ScoolpartyMGN и Voodoo Bar

Возраст: 26 лет

Семейное положение: холост

Музыкальное направление: Tehno, Progressive House, Electro house, Big Room House, Вeep house, Jackin House

Неожиданный факт: с 9 лет занимался танцами, 8 лет занимался дзюдо, 3 года изучал театральное искусство.

«Мое увлечение диджеингом началось с того, что мы с друзьями выступали в клубах, танцевали брейк-данс (тогда это было очень модно!). Позже стал читать рэп. До или после дискотеки в клубе пробовал играть на пульте. Моя первая вечеринка – как сейчас помню – прошла на четырех дисках», – вспоминает Михаил.

«Благодаря Интернету сейчас совершенно не стоит проблема поиска музыки. Когда я начинал играть, я заказывал музыку из Питера. Получал DVD-диски с кучей трэков, из которых несколько дней отбирал рабочий материал, прикидывал, после чего и во сколько каждую дорожку можно включить», – рассказывает Михаил.

«В начале карьеры был момент, когда я постоянно себя испытывал: совпадают ли мои музыкальные пристрастия со вкусами аудитории. Был очень рад, когда треки, которые я начинал играть в клубе, через пару недель попадали в ротацию на радио. С каждым годом угадывать настроение публики все проще и проще. Основной принцип: играть веселые композиции в начале и заканчивать чем-то лиричным. Сейчас в других городах мне хватает 15–20 минут, чтобы понять, с какой публикой я работаю сегодня. Ну а в родных магнитогорских клубах этот вопрос вообще не стоит», – говорит диджей.

«Для некоторых «ночной график» может показаться сложным. Но я «сова», ночь для меня – самое продуктивное время. Конечно, бывают на работе и разные смешные случаи. Когда-то в «Универсале» диджейский пульт стоял в кабине от КАМАЗа. На одном из посвящений в студенты ко мне подошел парень и предложил выпить. Пришлось отшутиться, что я за рулем. Парень шутку оценил и больше с такими предложениями не подходил. Были и более решительные посетители. Один, например, грозился прострелить мне ногу, если я не поставлю нужную ему композицию. Проблема в том, что она совершенно не вписывалась в формат вечеринки. Слава богу, обе ноги целы», – смеется Михаил.

«Я живу по принципу «будь проще и к тебе потянутся люди». Я прислушиваюсь к людям и слежу за тем, что происходит в мире музыки. Еще один секрет профессионального успеха – постоянный труд. Я очень много времени трачу на поиск новых композиций, но эта работа воздается сторицей. Это здорово, когда после отыгранного сета ко мне подходят люди и благодарят, люблю видеть их улыбки, создавать атмосферу праздника.

Но диджеинг – это не предел моего творчества. Я больше позиционирую себя как музыкант, пишущий авторские треки. Так что ближайшие планы – писать больше своих композиций и выйти на большую сцену», – говорит Михаил.

Кто из диджеев нравится тебе больше? Голосуй на 7 странице!