Топ-9 авторских тату: украшаем себя к весне!

Смелые, мистические, дерзкие… – татуировки сегодня популярны как никогда! И три известных владимирских тату-мастера поделились с Woman’s Day своими идеями.

Антон Автономов

Комментарий мастера:

– Тату – это философия, искусство и оригинальное украшение тела. Я достаточно давно занимаюсь татуировкой, и к нам в студию приходит много желающих «набить» что-то авторское и интересное, выражающее их взгляды и мышление. Конечно, расстраивает, когда приходят люди и просят сделать просто копию понравившейся картинки без индивидуального подхода. Очень хочется донести до людей, что татуировка – это нечто большее, чем просто изображение. Хотелось бы, чтобы и у нас в городе к нему кардинально поменялось отношение.

Возраст: 33 года

Для меня тату – это… моя жизнь!

Если авторская работа, то она должна быть… чем угодно: выражением мысли, например.

Я занимаюсь тату… очень давно. Первые «каракули» наколол в 15 лет, и до сих пор не отпускает.

Какие люди к вам приходят? Люди приходят разные: от 13 лет с мамой за ручку и до 70.

Самая оригинальная работа в практике? Работы все оригинальны по-своему.

Что раздражает в заказчиках, если такое бывает? Я знаю очень много хороших мастеров. Всех объединяет одна черта – сухость в общении с клиентом. Когда в 17-й раз за день приходится объяснять, что на пальцах надписи превращаются в полупоплывшие пятна, и вам лучше этого не делать, а в ответ слышишь: «Это просто вы не умеете!», волей-неволей начинаешь «закрываться». Поэтому, чтобы не злиться на клиентов, мы наняли администратора. Каждый должен заниматься своим делом: мастер – творчеством, менеджер – оргвопросами.

Во Владимире тату – это… личное дело каждого. Для кого-то это свобода и искусство, а для кого-то повод выразить свое мнение. Равнодушных к тату у нас нет!