Бьюти-опыты по-омски: красивые девушки в шикарных фотосетах

Красоту создают профессионалы.

Первый в Омске конкурс для фотографов, моделей и визажистов подходит к финалу. За несколько месяцев команды успели примерить на себя образы русалки, музы, переместиться в сказку и инопланетное будущее. Самые сильные участники PRIMO MODELLO в проекте Woman's Day.

Лина Свидерская

Команда. Лина Свидерская + Александра Грабежова. Хоть нас и двое, зато нам легче было выбирать день и время съемки, мы не зависели ни от кого. Хочу сказать спасибо нашим мужчинам, которые всячески помогали нам в подготовке и процессе съемки, которые поддерживают нас на каждом этапе, переживают и возмущаются, если нам дают мало баллов. Это приятные моменты, в которых ты понимаешь, насколько тебя любят! А Саше хочу сказать спасибо за профессионализм и терпение. Несмотря на мой характер, она никогда не бросает начатое, а прислушивается, советуется и делает шедевры, на мой взгляд.

О проекте. Нам очень тяжело было участвовать в проекте, так как на выполнение каждого задания была всего неделя. Я работаю в будни до 8 часов вечера, а Саша преимущественно в выходные, так как свадебный сезон. Мы снимали по вечерам, иногда и по ночам. Когда работали над заданием «Девушка из будущего», я вернулась домой около 4 часов ночи, это была среда. Тяжело очень. Много сил, энергии, нервов тратится на это. Самый яркий случай, когда был 11-й этап со «сказкой», я заболела гриппом, и в последние дни решили: снимаем! Пошла я за яблоком – разбила телефон. Когда начали снимать, у нас вторая шашка не сработала. На следующее утро Саше пришлось встать в 6 утра, ехать ко мне и заново создавать образ. За второй шашкой съездил мой мужчина. Потом мы пошли искать место в сторону Омки, заблудились, но нашли. Подожгли шашку, она сильно начала дымиться передо мной, я пошла вперед на фотографа – шлейфом зацепила шашку, и он подплавился. Я прибежала домой, пропахла дымом, надела первое попавшееся платье и побежала на работу. Самое веселое то, что в этот день меня оставили на работе до часу ночи. Здорово, что мы практически добрались до финала, было много молодых девчонок, конкурировать было тяжело, но мы старались, повышали свой уровень каждый раз выкладывались на полную и, соответственно, получали хороший результат. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто болеет за нашу команду, пишет, комментирует, мы видим, что то, что мы делаем, не зря, что у нас есть свой зритель и это здорово! Это не давало нам все бросить и уйти с проекта.

P. S. Напутствие для тех, кто желает принять участие в подобном проекте: это требует много сил и времени, 10 раз подумайте, хватит ли у вас сил, времени, материальных возможностей, чтобы каждый этап выкладываться по полной. Это не просто прикольные фото, каждый раз вы должны создать то, что другие не смогут. Если для вас это просто развлечение, не стоит, правда. Если вы хотите одержать победу, показать всем, что вы лучшие, готовьтесь к тому, что это будет трудно! Удачи!

Что в работе фотомодели является самым сложным? В работе модели нет ничего легкого. Начиная от окружающей атмосферы (жара, духота, солнце, вода, асфальт), закачивая тем, что постоянно нужно контролировать в каждой позе руки, ноги, положение кистей, поворот головы и самое главное – эмоции. Бывало, что мы забывали надеть нужные серьги или подкрасить губы, приходилось переснимать. Мы часто использовали ткани, делали платья и нужно было следить, чтоб складки были на месте, чтоб нигде иголочки не выпали. Так что, если кто-то думает, что встала, покрутилась и все, то это далеко не так. Поэтому для меня самое «кайфовое» – это после съемки снять туфли и упасть куда-нибудь на мягкое, будь то кресло или диван, расплести прическу и закрыть глаза.

Анастасия Серикова

Команда. Фотограф: Екатерина Долматова, визажист: Айнагуль Токкулина. Очень многое в этом проекте зависит от команды. Я рада, что Катя позвала меня участвовать, а потом нам администраторы подобрали такого замечательного визажиста Айну. Команда получилась очень сплоченная, все мастера своего дела, друг друга понимали с полуслова. Все задания выполняли задорно, весело и с огромным желанием. Из-за нехватки времени под конец проекта не успевали снимать, что в итоге отрицательно сказалось на работах.

О проекте. Самым сложным в проекте для меня было задание «Перевернутый мир», так как после него все тело болело. Поясница, пресс, ноги, руки – было задействовано все. Пришлось поднапрячь свои мышцы. Конечно же, самое запоминающееся – яркий макияж. Когда идешь по городу, едешь в общественном транспорте и на тебя все обращают внимание, просят сфотографироваться (особенно задание «Поп-арт» или где я была в роли Фриды Кало с «монобровью»), а в задании «Дети будущего» так вообще – ехала в такси лежа из-за огромного шара на голове, сделанного из моих волос. Я очень рада, что приняла участие в проекте. Жаль, конечно, что не вошла хотя бы в тройку (хотя шансы были велики). В проекте я набралась большого незаменимого опыта, пережила кучу эмоций, запоминающихся моментов – и не жалею, что попала в него. Также я знаю, к какому визажисту и фотографу теперь обращаться за помощью и быть уверенной в своем выборе!

Что в работе фотомодели является самым сложным? Самым сложным в работе фотомодели для меня было учесть по максимуму нюансы в позах (от кончиков пальцев, вплоть до поворота талии, головы и т. п.). Работа с эмоциями как-то не давалась мне сложно. Опять же главное – понять суть темы и отдаться ей по максимуму. Спасибо большое организаторам проекта, судьям за критику и моей команде.

Голосуйте за команды Лины и Анастасии на 8-й странице!