Кинопремьеры в Петербурге: три блондинки, не считая танкиста

Все анекдоты про блондинок отменяются! Хотите знать про них правду, кстати, совсем не смешную, – сходите в кино! Откроете для себя много нового. И про мужчин-блондинов тоже! Woman’s Day и сеть кинотеатров «Мираж Синема» представляют обзор самых ярких и интересных кинопремьер этой недели. Все фильмы обязательны к просмотру, мы убедились в этом лично! И никаких темных мыслей, только светлые головы.

«Ярость»: блондин в поле – воин

Жанр: военная драма, боевикСтрана: Великобритания – США – Китай, 2014Режиссер: Дэвид ЭйрВ ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа Лабаф, Джон Бернтал, Завьер Сэмюел, Джейсон Айзекс, Майкл ПеньяПродолжительность: 2 часа 14 минут

О чем кино? Апрель 1945 года, союзнические войска добивают остатки германской армии. Матерый экипаж танка «Ярость» – Дон (его играет, конечно же, вы уже знаете – красавец, великий актер и муж несравненной Анджелины Джоли Брэд Питт), Бойд (Шайа Лабаф – друг трансформеров всей Вселенной), Гордо (Майкл Пенья) и Грэйди (Джон Бернтал) – получает в свое распоряжение новобранца. У юнца Норманна Эллисона (Логан Лерман) на губах и молоко не обсохло, и в голове не уложилось – как можно стрелять в живого человека. Имея такого безнадежного товарища, командиру Дону Wardaddy («Папаше войны») придется принять участие в самоубийственной операции и сделать ради спасения своих людей нелегкий выбор.

Зачем смотреть? Чтобы оценить реально крутой американский танк «Шерман», на дуле которого намалевана эта «Ярость», отсюда и название фильма. Еще, чтобы загибать пальцы – знатоки утверждают, что в фильме много исторических и кинематографических ляпов. А еще, чтобы прочувствовать запах земли, пота, гари и сигарет – герои фильма нещадно орут и курят. Эх, была одна отрада у солдата! Правда, актеры для кадра могли выбирать: либо настоящие сигареты без фильтра, либо безвредные травяные, которые сгорали за 1 минуту. А исполнитель роли Бойда Шайа Лабаф так вошел в образ, что спилил себе один зуб и долго не мылся, чем зверски раздражал съемочную группу. И если говорить серьезно, то в «Ярости» напрочь отсутствует пропаганда оголтелого патриотизма. Это кино о живых людях, которые попали в жернова истории.

Где посмотреть: сеть кинотеатров «Мираж Синема»Возрастное ограничение: 16+