Последний шанс: три драмы «Голоса»

Ольга Сергеева: «Ради семьи я надолго ушла из творчества»

Фото: PhotoXPress.ru

Она училась вокалу у Валерии, выиграла множество конкурсов, выступала на одной сцене с Аллой Пугачевой и… пропала на долгие годы.

— В Москву из Челябинска я приехала в 1995 году поступать в академию имени Гнесиных. Конкурс был огромный – 80 человек на место. Тогда первый год в Гнесинку пришла преподавать Валерия. Ее песни звучали на ТВ, и я очень хотела попасть к ней. Прошла! Валерия разучивала со мной свои песни, давала исполнять на экзаменах. До сих пор через общих знакомых передаем друг другу привет. Я знаю, что она смотрит «Голос». Еще у нас преподавали Лещенко и Кобзон. Лев Валерианович – интеллигентный человек, немногословный, а своих учеников опекал как детей. Если мы сейчас встречаемся где-то, общаемся очень тепло, вспоминаем прошлое. А Кобзон всегда ставил мне пятерки.

В перерывах участвовала в конкурсах и джазовых концертах. На первом курсе победила на «Славянском базаре». После этого поехала в Нью-Йорк, где записала альбом на английском языке. Но под конец учебы познакомилась с будущим супругом (Зелимхан Муцоев, бизнесмен. — Прим. «Антенны»), и семейная жизнь на время забрала меня из творчества. Родились один за одним трое детей. Я считала своей обязанностью быть с ними рядом, поэтому постоянно не гастролировала. Но творчество полностью не оставила.

В 2010 году оказалось, что мы с Аллой Пугачевой записывались на одной студии, и продюсер дал ей мой диск с песнями. Она согласилась послушать. А уже через несколько минут позвонила продюсеру с вопросами: «Кто такая? Откуда?» Алла включила мой диск в машине, и ей понравилась уже первая песня «По дороге звезд». Примадонна пригласила меня закрывать концерт «Рождественские встречи Аллы Пугачевой» и даже подарила для выступления одно из своих платьев, которое до сих пор храню. Вы представляете, какой это шанс для любого артиста? Тем более для меня, ведь я еще в детстве пела ее песни, даже пародировала. Правда, Алла Борисовна сразу предупредила – своих проектов у нее больше нет и сделать из меня звезду смогу только я сама. Мы до сих пор поддерживаем связь, поздравляю ее со всеми праздниками. Она всегда берет трубку, когда я звоню.

Шоу Голос: самые яркие участники нового сезона
  • Подробнее
Новый сезон Голоса: советы бывалых
  • Подробнее

Дети музыке тоже не чужды. Старшему сыну Александру 13 лет, занимается хоккеем, футболом и тхэквондо. Он всегда был музыкальным мальчиком. Мог прибежать из школы и по памяти подобрать на фортепиано услышанную песню. А в одиннадцать неожиданно взял в руки аккордеон! Кто знает, может быть, повлияло то, что я записывала свой первый альбом, когда была им беременна? Так что в музыку я его не гнала. А вот средней дочери Елизавете, ей десять лет, больше нравится петь и плясать, чем учить сольфеджио. Однако такому чувству ритма и слуху нельзя дать пропасть, она талант! В пять лет уже пыталась напевать джазовые мелодии. Лиза скоро собирается пойти на «Голос», только детский. И занимается тхэквондо, как братья.

Младшему, Амиру, семь лет, его талант однозначно спортивный. Неделю назад его пригласили в футбольную школу «Динамо».

В «Голос» хотела попасть с первого сезона. Стала морально готовиться подать заявку на участие. Три года перед проектом занималась с педагогом. К четвертому сезону созрела. Цель моего участия – найти своего зрителя. Я уже 22 года занимаюсь концертной деятельностью, вижу, что народ любит меня. К тому же давно не испытывала себя на прочность.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.