ТОП

Смех да и только: три реальные истории со съемок «Отеля Элеон»

28 ноября на канале СТС прошла премьера продолжения «Кухни» – комедийного сериала «Отель Элеон». Woman’s Day выяснил, в какие передряги попадет главный по розыгрышам – повар Арсений Чуганин.

Сеня, повар-универсал ресторана Victor, полюбившийся зрителям по сериалу «Кухня», в «Отеле Элеон» стал большим человеком. Казалось бы, новая должность – новая жизнь. Однако странные шуточки и умение попадать в нелепые ситуации никуда не исчезают. Из «обновок» – разве что «шефская» нашивка да комплименты от симпатичных клиенток ресторана.

«Меняется время года, суток и даже должность. В общем, все на свете, кроме моего героя: несмотря на повышение, он остается все тем же Сеней», – смеется актер Сергей Лавыгин.

За время съемок в сериале «Кухня» актер научился мастерски шинковать овощи. Для нового сериала осваивать специальные навыки не пришлось. Ведь шеф-повар Арсений Андреевич вообще не готовит. Ну, разве только снизойдет на него какое-то вдохновение.

«Шикарная роль! Это то, что я сказал нашим авторам, когда увидел себя в сценарии «Отеля Элеон», – улыбается Лавыгин. – Шеф занимается меню, управляет кухней, раздает тумаков – если надо, хвалит – если есть причина. Так что мне пришлось только привыкать к нашивке «шеф» на моем кителе. Это было сложно, но я справился».

Сложностей во время съемок хватало и без новой нашивки. С другой стороны, снимали сериал комедийный. А значит, и на съемочной площадке все эти «тернии» на пути к звездам воспринимались с улыбкой. Специально для Woman’s Day Сергей Лавыгин вспомнил несколько забавных эпизодов.

Какая вы героиня сериала?

История первая

Как-то раз, посоветовавшись с профессиональными поварами, задействованными в съемках сериала, Сергей Лавыгин попросил пополнить словарный запас Арсения эдакими закрученными названиями блюд. Вот только выговорить их с первого раза актер не смог. Ведь большинство из них – на французском языке, да еще состоят из трех-четырех слов.

«Некоторые названия – я даже не представлял, что это такое может быть! Вот вы знаете, что такое гремолата? А оссобуко? А когда я в сценарии увидел «буйабес», был в шоке, – смеется Лавыгин. – Оказалось – французский рыбный суп. Вот и попросил я ребят написать эти заковыристые названия на бумажке. Только к концу сцены эти названия я, как правило, успевал забыть. Было, конечно, смешно, но финал в нескольких сценах переснимать приходилось».

История вторая

Произошла она уже не с Сергеем, а сербским актером Милошем Биковичем. В «Отеле Элеон» он играет Павла, владельца отеля и племянника Элеоноры Андреевны (экс-владелица бутик-отеля Eleon). Актер, полюбившийся российскому зрителю по фильмам «Без границ» и Духless 2, по-русски говорит довольно бегло. Но трудности произношения были и у него.

«Первый затык у него случился, когда в тексте появилось слово «жмотяра». Ему нужно было произнести: «Ладно, жмотяра, я сам оплачу вечеринку». Милош, видимо, не хотел ни у кого спрашивать, что это за слово такое. И получилось забавно, с таким акцентом: «жмотьяра». Мы потом долго ему объясняли значение этого слова».

История третья

Только для съемок в баре ресторана было закуплено более 100 бутылок напитков. Правда, вместо алкоголя в кадре использовали пищевые красители и сиропы. Например, вино изображали яблочный или вишневый соки, а роль шампанского сыграли «Дюшес» и «Колокольчик». Но были сцены, в которых Сене приходилось справляться с настоящей бутылкой игристого напитка.

«В одной из сцен мой персонаж должен был открыть бутылку шампанского. Эпизод простейший. Сеня произносит: «Давай отметим это событие», и красиво, с пеной, «стрельнуть» пробкой. Первый дубль – часть пробки отламывается, падает на пол, часть остается в бутылке. Второй дубль – новая бутылка. И снова пробка остается в горлышке. Две подряд – это уже перебор. Мы сняли эту сцену дубля с пятого, – вспоминает Сергей. – Причем на пятом дубле у всех был истеричный смех. В обычной жизни со мной такое никогда не происходило. Так что я уверен: меня, а заодно и Сеню, подставили».

Актеры сериала «Кухня»: «Когда-нибудь мы узаконим наши отношения»
Подробнее
Сеня и Федя из сериала «Кухня»: если женщина вкусно готовит, это душа!
Подробнее