Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

На Крит: трое в машине, не считая навигатора

отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите

Вдруг заканчивается солнце и начинается дождь. Большая редкость для Крита в июне. Приходится свернуть поближе к магазинам и перебежками, когда ассортимент одного изучен, перемещаться в следующий. И тут в одном – целая история. Про Любовь.

По причине дождя и времени суток в магазинчике было мало покупателей – трое. Мы. У словоохотливой Любови нашлось время рассказать нам аж свою жизненную историю. Почти с рождения. А родилась она 61 год назад в советском селе под Кутаиси. Папа был богатый грек. Дружная семья, в селе все как родные. А потом началась перестройка. Все, кто пережил, помнят. Так вот у этой Любови вариант проживания этого трудного времени оказался осложненным выстрелами. И необходимостью защищать собственным телом маленького сына.

А потом этнические греки поехали на историческую родину.

— На всю жизнь благодарна Горбачеву за то, что он выпустил нас, – со слезой в голосе произнесла эмоциональная Любовь. — Здесь я стала Агапи. Так «любовь» переводится на греческий.

Сначала вместе с двумя маленькими сыновьями, лет шести и десяти, она остановилась в Афинах. Каково жить в многоквартирном столичном доме человеку, который вырос в селе, где ходят друг к другу в гости и с собой несут свежесваренный суп? Фигово!

Все это Любовь-Агапи рассказывала нам под непрекращающийся дождь – было время. Да и вообще, «до пятницы мы были совершенно свободны».

Один знакомый предложил ей поехать на Крит, где у него был пустующий дом, мол, живи пока, а там видно будет.

— Приехала я с двумя сыновьями и двумя чемоданами в Сталиду. Высадили нас у церкви. Села на чемодан. Тут подходит ко мне батюшка с вопросом: кто ты, откуда? «Я Агапи, из Советского Союза, жить приехали». «А у нас сегодня вечером праздник, – говорит. — Поможешь все тут помыть?» «А помогу!»

— И целый день мыла. А вечером он мне денег дал.

отдых на крите
Фото: Лена Борисова

Любовь коротенько, минут за 45, рассказала нам с Полей – Аня в соседнем магазине выбирала сланцы и шляпы, – о своей жизни. Ее сыновья стали уважаемыми людьми: старший – известный на все Афины хирург-ортопед. Сама долго до последнего времени работала в корпоративном турбизнесе, сотрудничала, конечно же, с Россией.

– Самые первые русские миллионеры приезжали к нам, на Крит. Снимали дома на весь сезон, ничего слаще не знали. А спустя много лет в турфирме мне намекнули, что я стала старая и слишком дорогая, – смеясь, подвела итог очередного жизненного этапа Любовь. – Тогда я взяла в аренду магазинчик.

Тут пришли русские туристы за оливковым мылом, и мы стали раскланиваться с Любовью.

– Приходите еще! Могу найти для вас машину подешевле. Или просто поболтать – с 2-х до 4-х у меня совсем пусто.

отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите
отдых на крите

А тут и дождь перешел в свой следующий этап – прекратился. Почти. По дороге мы примеряли шорты, шляпки, пили кофе, подписывали и отправляли открытки, устраивали фотосессии с палкой для селфи и с критскими мужчинами, готовыми на многое, блуждали по территории супер-пупер-пятизвездного отеля, перелезали через забор, играли в петанг с аниматорами, видели массы загорающих, в том числе фанатичных гражданок без бюстгальтеров с некрупными изюминами вместо груди, дивились на местную флору и наконец дошли до дома – двухкомнатной квартиры в любимом отеле. Темнело.

– Вы только-только вернулись?! – брови изумленной Софии уползли вверх.

– Ага! Зато сколько впечатлений.

отдых на крите
Фото: Лена Борисова
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.