Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

На Крит: трое в машине, не считая навигатора

5 июня. Проба руля

На столе недалеко от reception мы разложили смешные туристические, сувенирные, карты – проложить маршрут путешественника. Собрались в путь на арендованной машинке.

— Нет, девочки! Я должна сказать все, что думаю по поводу этой машины, которую мы взяли, а иначе могу лопнуть, – решительно сдвинула брови Аня.

— Давай!

Мы с Полей согласны выслушать, потому что зачем нам лопнувшая Аня.

— Я хотела именно «Фиат» пятисотый, потому что он экономичный и красивый, можно получать удовольствие и красиво фоткаться. К тому же у этого Алексея «с улицы» всего 165 евро на три дня!

Но мы все-таки взяли за 200 евро «Смарт» у туроператора, а не «на улице», потому что впервые арендуем машину за границей, а тутошняя гидша отлично подкладывала нам соломку из всяческих гарантий от большой фирмы. Долго рядились, долго. Перебирали марки. Сбивали цену. Сначала отельный гид Ирина размахивала цифрой – 215 евро. Правда, фирма не гарантировала наличие навигатора.

— Ой, да наши туристы с навигатором всегда блуждают – он показывает даже такие улочки, которых и в помине нет! Лучше карта! — заявила технически слабо подкованная Ирина-гид.

отдых на крите
Фото: Лена Борисова

Это было недальновидно. И поняли мы это в пути, на незнакомых критских дорогах благодаря въедливости и предусмотрительности нашей Ани. Это факт.

— Мне знакомый Олег из эппл-стора закачал на айфон вот этот навигатор, смотрите. За так. А сколько стоит, не помню, но недорого. Этот навигатор может работать без интернета, от спутника. Главное, чтобы хватало зарядки в телефоне. Вот только не сделал ли он ошибку? Почему-то названия у меня выплывают на греческом! А надо было однозначно на английском.

Факт, на английском лучше. К началу автопрогулки на греческом мы освоили лишь «эвхаристо» (спасибо) и «парекалло» (пожалуйста). Ну еще знали, что местечко, где раскинул свои постройки наш симпатичный отельчик 4* Residence Villas, по-английски называется Stalis, а по-гречески Stalida, по-английски критская столица называется Heraklion, а по-гречески Iraklion. Хорошо еще, что у нас с греками в алфавитах много общего. Оно же и плохо. Иногда не понятно: то ли «р-р-ррр» произносить на русский манер, то «п-пп-пии» – на английский.

В общем, Ане мы благодарны сто раз. А как же иначе? В критском городе Агиос-Николаос обнаружилось, что даже сто один. Но она нам тоже очень-очень благодарна, иначе, может, вообще осталась бы лежать в этом городе на берегу озера, образовавшегося в незапамятные времена на месте вулканической расщелины, доставшейся Агиосу-Николаосу от древнего мира. Того самого озера, в водах которого Афина, дочь Зевса, омывала свое тело. Но накануне вечером мы еще ничего об этом не знали.

отдых на крите
Фото: Лена Борисова

Вечером в гостиницу на встречу с нами на полчаса опоздал Константин: «Я не тот, кто продает вам машину, а кто в случае проблемы выезжает бла-бла-бла…» Другими словами, представитель фирмы, сдающей в аренду машины, приехал с договором и страховкой, а также сообщением, что никакой не «Смарт» он нам предлагает, а «Пежо-207». И «как опытный водитель» тут же просветил нас, что «это лучший вариант в этом классе бла-бла-бла…».

— Но вы же понимаете, Константин, что не о достоинствах машины речь, а о том, что вы нас обманули: даете не то, о чем мы договорились…

Но разве мы были намерены портить себе отпуск? Наутро альтернатива Константину, крашеная блондинка Анна, держала себя настоящим ангелом – ее белые и пушистые крылья не смогла потрепать даже наша ее тезка, «проклинавшая всю эту затею», будто не она была ее автором.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.