Цитаты Пауло Коэльо, меняющие сознание

В день рождения любимого всеми бразильского поэта и прозаика редакция Woman's Day вспомнила его цитаты о самом главном: духовном росте, жизни и смерти, счастье и несчастье, людях и их пороках и, конечно, о любви.

О духовном поиске

Если душа сумеет связаться, соединиться с разумом, ей под силу будут великие изменения. («Ведьма с Портобелло»)

«Перепрограммируй себя так, чтобы ежеминутно приходили тебе в голову лишь такие мысли, которые заставят тебя расти». «Ведьма с Портобелло»

«Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом». «Алхимик»

«В каждом из нас живут ангел и демон, и голоса их порой неразличимы. И когда мы оказываемся в трудном положении, демон поддерживает этот разговор, который мы ведем сами с собой, ибо он стремится показать нам, как мы уязвимы и беззащитны. Ангел же заставляет нас размышлять о наших поступках, и ему иногда нужны чьи-нибудь уста, чтобы высказаться». «Книга воина света»

«Предчувствие – так называла этот дар его мать. Теперь он понимал, что это – быстрое погружение души во вселенский поток жизни, в котром судьбы всех людей связаны между собой. Нам дано знать все, ибо все уже записано». «Алхимик»

Никому не удастся избежать последствий того, что происходит под солнцем. («Алхимик»)

«Если вы проводите слишком много времени, выясняя, что хорошо и что плохо у другого человека, вы позабудете о собственной душе, и все кончится тем, что, опустошенные, вы потерпите поражение через энергию, которую затратили на то, что бы судить других». «Алеф»

«Воин света знает, что никого нельзя считать глупцом и что жизнь научит любого, пусть даже для этого потребуется время». «Книга воина света»

«Два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки». «Вероника решает умереть»

«Когда начальник унижает своего подчиненного или муж – жену, то это либо всего лишь трусость, либо попытка отомстить жизни. Эти люди не осмеливаются заглянуть вглубь своей души и потому никогда не узнают, откуда проистекает желание выпустить на волю дикого хищного зверя, и не поймут, что секс, боль, любовь ставят человека на грань человеческого. И лишь тот, кто побывал на этой грани, знает жизнь. Все прочее – просто времяпрепровождение, повторение одной и той же задачи. Не подойдя к краю, не заглянув в бездну, человек состарится и умрет, так и не узнав, что делал он в этом мире». «11 минут»