Тунис-2015: особенности экстремального отдыха

Недавний теракт на пляже в Тунисе продемонстрировал: нашего туриста ничем не напугать. Потому что нижегородцы пусть и не без сомнений, но по-прежнему охотно выбирают для отдыха эту африканскую страну.

Среди тех, кто не дрогнул духом, оказалась и нижегородка Наталья Ерохина. На отдых она собиралась вместе с 18-летней дочерью Юлей и пожилым отцом Виктором Петровичем. До вылета оставалось менее двух суток, когда в СМИ прогремела информация о массовой бойне на тунисском пляже.

«Мы были в шоке, – вспоминает Наталья. – Так долго планировали этот отдых, так тщательно к нему готовились – а тут такие новости! Сразу позвонили в турфирму, где покупали путевку. Надеялись либо сдать ее, либо обменять на поездку в другую страну, например в Турцию или Египет. Однако турагент «обрадовала»: мол, дело ваше, можете никуда не лететь, но и денег своих вы не увидите, поскольку Ростуризм никаких ограничений на посещение Туниса не давал. А для нас потраченная на путевку сумма ой какая существенная!

После мучительных раздумий, взвесив все за и против, решили от поездки не отказываться. Среди доводов в пользу принятого решения были следующие. Во-первых, нарваться на криминал можно не только за границей, но и в родном Нижнем (дураков, как говорится, везде хватает). Во-вторых, нам уже доводилось отдыхать в Египте, когда там было неспокойно, и никаких проблем как туристы мы не ощутили. В-третьих, запланированный отдых был первой зарубежной поездкой моего папы, о которой он долго мечтал. Ну а главное, рассудили мы, бомба в одну воронку дважды не падает, и есть все основания надеяться, что после случившейся трагедии власти Туниса усилят охрану туристических зон».