Интервью

Тутта Ларсен побывала в Ульяновске с грудным сыном и мужем

Известная теле- и радиоведущая Тутта Ларсен провела в Ульяновске финал конкурса красоты и таланта «Маленькая мисс и мисс Ульяновск – 2015». К нам она прилетела вместе с мужем и младшим сыном Ваней. Напомним, звезда стала мамой в третий раз в июле. Тутта Ларсен призналась, что для ее ребенка это оказалось первым знакомством с самолетом. Перелет маленький Ваня даже не заметил – проспал всю дорогу.

«Я рада участвовать в таком событии. Мне кажется, это очень важное и ответственное для любого города мероприятие. Ведь это не просто конкурс красоты, который проводят только для удовольствия и любования красивыми девушками. Это отборочный этап «Мисс Россия». Тем более здесь участвуют и детки. Честно говоря, я не знаю, как выглядят детские конкурсы красоты. Мне кажется, что каждая из них достойна победы. Я надеюсь, что сегодня у нас не будет слез», – поделилась с журналистами Тутта Ларсен.

Но в любом случае это конкурс, где есть победители и проигравшие. И любой из нас в своей жизни побывал и в одной, и в другой роли. Что вам дают победы и как вы переживаете неудачу?
Тутта Ларсен

«Я не любитель соревноваться. Поэтому стараюсь выбирать тот род деятельности, где у меня не будет конкурентов. Я стараюсь всегда занять на столько свою нишу, чтобы никто больше не мог на нее претендовать. Потому что даже сейчас, когда меня приглашают в какие-то Академии телевидения, школы радио и просят прочитать курс по мастерству теле- и радиоведущего, я отказываюсь. Потому что я не педагог. Я не могу научить человека быть Туттой Ларсен. Я сама прошла весь этот путь интуитивно, по своим собственным представлениям. Меня никто не учил тому, что я сейчас умею. Мне повезло оказаться в нужном месте в нужное время. И даже в детстве, когда я занималась спортом – скалолазанием – я очень часто просто динамила соревнования. Для меня смысл был не в том, чтобы быстрее всех взобраться по скальному маршруту, а в том, чтобы самой этот маршрут покорить. А сам факт каких-то соревнований обесценивал этот момент. Я люблю побеждать, но не за счет соревнований, а за счет работы над собой. Я всю жизнь учусь. И для меня любое дело интересно только тем, что я могу расти и развиваться в нем».

Как вы считаете, какой должна быть настоящая «Мисс Ульяновск»?
Тутта Ларсен

«Безусловно, девушка должна быть одарена некоторым интеллектом и чувством юмора. Она должна понимать, что победа в этом конкурсе – это еще и миссия. Я знаю, что во всем мире девушки, которые побеждают в конкурсах красоты, становятся настоящими послами разных социально значимых тем. Собственно, весь год, что они носят корону, они постоянно участвуют в благотворительных мероприятиях, общаются с детьми в Африке, спасают животных и т. д. И, безусловно, девушка должна понимать, что она представляет свой город, свою страну, свою Родину. А значит, недостаточно быть просто самой красивой, надо принимать на себя весь груз ответственности».

Титул «Мисс Ульяновск – 2015» получила Талия Айбедуллина
Подробнее
А вы часто встречали участниц подобных конкурсов, у которых превалирует не красота, а интеллект?
Тутта Ларсен

«Нет, не часто. Я видела несколько конкурсов красоты. И в каждом из них обязательно присутствует не только дефиле в купальниках и вечерних платьях, но и некий такой творческий конкурс. Девушка в любом случае должна себя представить и как-то о себе рассказать. И, кстати, я абсолютно уверена, что всем известная Оксана Федорова заслужила свой титул «Мисс вселенная» не только своей внешностью, но и интеллектом. Я видела все собственными глазами. Ей удалось в своей краткой речи передать достаточно серьезный смысл, сказать так, что на нее обратили внимание. Хотя, конечно, если девушка не соответствует каким-то стандартам этой индустрии, она не выйдет на подиум. Но мне кажется, что красивых девушек много, а королева одна. И, может быть, интеллект не проявится в каком-то одном конкурсе, но он обязательно покажет себя в ее харизме. Потому что обаяние, с моей точки зрения, – это категория интеллектуальная, а не один из параметров красоты».

А если бы вам предложили поучаствовать в конкурсе «Мама года», вы бы согласились?
Тутта Ларсен

«Нет. Мне кажется, это вообще неправильно – выбирать маму года. Я не только мама, но в этом году еще и активно занимаюсь темой материнства и детства. Я очень много времени сейчас провожу в «мамских» пабликах и социальных сетях. И я понимаю, что каждая мама достойна титула «Мама года». Для каждого ребенка его мама – королева и самое главное в жизни. Они есть друг у друга – это главное достижение».

Тутта Ларсен в третий раз стала мамой
Подробнее
Вы и сами мама троих детей. Как все успеваете?
Тутта Ларсен

«Плохо успеваю. С появлением третьего ребенка я совсем перестала стремиться что-либо успеть и выстроить какой-то баланс. Я поняла, что перфекционизм – это главный враг мамы. Теперь я просто решаю проблемы по мере их поступления. Безусловно, семья самое главное для меня сейчас».