Тренд

Попробуй город на вкус: все 11 сетов #‎ТюменьГастроФест‬а

Гастрономический фестиваль, продвигающий сибирскую кухню, подошел к своему экватору. До 25 октября у горожан есть возможность попробовать авторское меню 11 ведущих шеф-поваров города. Woman's Day изучил дегустационное меню всех участников фестиваля.

С 27 сентября по 25 октября в Тюмени будет проходить II Гастрономический фестиваль. 11 ведущих ресторанов города предложат гостям свой вариант дегустационного меню, в которое входят горячее, закуска и десерт, изготовленные из тюменских региональных продуктов: говядины, тыквы и облепихи. Цена сета во всех ресторанах одинаковая – 900 рублей, и заказать его можно в любое время, не обязательно на ужин. Организатором фестиваля является Ассоциация Гостеприимства Тюменской области при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля также запланированы и специальные гастрономические мероприятия – Ужин шефов и Большой Десертный Бал.

Ужин шефов пройдет 8 октября в бизнес-отеле «Евразия». Шеф-повара трех разных заведений объединят свои усилия на одной кухне, и создадут гастрономическое меню из 8 позиций, которое будет подано только в этот вечер. Стоимость билета на ужин – 1500 рублей.

Большой Десертный Бал станет завершением фестиваля – он пройдет 25 октября в отеле Vostok. Ведущие шеф-кондитеры города уже получили «домашнее задание» – создать сладкий стол на заданную тему. В этом году Десертный бал посвящен Году литературы в России и 200-летию нашего знаменитого земляка – сказочника Петра Ершова. Вход на это мероприятие – по специальным приглашениям.

Всех желающих приобщиться к гастрофестивалю ждут в ресторанах с 27 сентября. Кстати, в этом году у фестиваля появился свой официальный хештег – ‪#‎ТюменьГастроФест‬. Давайте разберемся, какие авторские блюда можно отведать за символические 900 рублей.

Ресторация Vcafe (отель Vostok)

Основное блюдо – говяжья вырезка, приготовленная по технологии су-вид, на легком муссе из медовой тыквы с бадьяном. Подается с фирменным салатом из гречки «Русские в Италии».

На десерт – легкий тыквенный пирог с домашним вишневым вареньем и напиток «Облепиховый экспресс» с добавлением цитрусовых.

Адрес: ул. Республики, 157, тел. 686-115

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.