Попробуй город на вкус: все 11 сетов #‎ТюменьГастроФест‬а

Гастрономический фестиваль, продвигающий сибирскую кухню, подошел к своему экватору. До 25 октября у горожан есть возможность попробовать авторское меню 11 ведущих шеф-поваров города. Woman's Day изучил дегустационное меню всех участников фестиваля.
Шеф-повара всех ресторанов-участников Тюменского гастрономического фестиваля-2015
Шеф-повара всех ресторанов – участников Тюменского гастрономического фестиваля – 2015
Фото: Николай Южанин

С 27 сентября по 25 октября в Тюмени будет проходить II Гастрономический фестиваль. 11 ведущих ресторанов города предложат гостям свой вариант дегустационного меню, в которое входят горячее, закуска и десерт, изготовленные из тюменских региональных продуктов: говядины, тыквы и облепихи. Цена сета во всех ресторанах одинаковая – 900 рублей, и заказать его можно в любое время, не обязательно на ужин. Организатором фестиваля является Ассоциация Гостеприимства Тюменской области при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля также запланированы и специальные гастрономические мероприятия – Ужин шефов и Большой Десертный Бал.

Ужин шефов пройдет 8 октября в бизнес-отеле «Евразия». Шеф-повара трех разных заведений объединят свои усилия на одной кухне, и создадут гастрономическое меню из 8 позиций, которое будет подано только в этот вечер. Стоимость билета на ужин – 1500 рублей.

Большой Десертный Бал станет завершением фестиваля – он пройдет 25 октября в отеле Vostok. Ведущие шеф-кондитеры города уже получили «домашнее задание» – создать сладкий стол на заданную тему. В этом году Десертный бал посвящен Году литературы в России и 200-летию нашего знаменитого земляка – сказочника Петра Ершова. Вход на это мероприятие – по специальным приглашениям.

Всех желающих приобщиться к гастрофестивалю ждут в ресторанах с 27 сентября. Кстати, в этом году у фестиваля появился свой официальный хештег – ‪#‎ТюменьГастроФест‬. Давайте разберемся, какие авторские блюда можно отведать за символические 900 рублей.

Ресторация Vcafe (отель Vostok)

гастрономический фестиваль 2015: меню отеля Восток
Фото: Николай Южанин

Основное блюдо – говяжья вырезка, приготовленная по технологии су-вид, на легком муссе из медовой тыквы с бадьяном. Подается с фирменным салатом из гречки «Русские в Италии».

На десерт – легкий тыквенный пирог с домашним вишневым вареньем и напиток «Облепиховый экспресс» с добавлением цитрусовых.

Адрес: ул. Республики, 157, тел. 686-115

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.