У Анны Чиповской в Петербурге украли шубу и сумочку

Актриса снимается в одной из главных ролей в сериале по мотивам романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Woman’s Day стал свидетелем ограбления.

12-серийный фильм, за съемки которого взялись «Всемирные русские студии», обещает стать главным проектом телеканала НТВ в 2017 году. Премьеру сериала хотят провести к 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

В сериале задействованы звезды отечественного кино. Юлия Снигирь сыграет Катю Булавину, Анна Чиповская – ее сестру Дашу. Антон Шагин, известный по роли Мэлса Бирюкова в «Стилягах», станет поэтом-диссидентом Бессоновым. Роль офицера Вадима Рощина исполнит Павел Трубинер, инженера Телегина – Леонид Бичевин. А еще в сериале заняты Андрей Мерзликин, Александр Яценко, Евгений Стычкин и другие актеры.

«В сумерки […] на Дашу наскочили двое, выше человеческого роста, в развевающихся саванах. Должно быть, это были те самые «попрыгунчики», которые, привязав к ногам особые пружины, пугали в те фантастические времена весь Петроград. Они заскрежетали, засвистали на Дашу. Она упала. Они сорвали с нее пальто и запрыгали через Лебяжий мост». Именно так Алексей Толстой описал в своем романе сцену, на съемках которой побывал Woman’s Day.

Юлия Снигирь и Анна Чиповская стали сестрами
Подробнее

Подходящий для эпизода с ограблением антураж режиссер картины Константин Худяков нашел… в Университете физкультуры им. Лесгафта. Ажурная решетка, отделяющая сквер от набережной Мойки, здания без пластиковых стеклопакетов, узкий тротуар. Повесить пару вывесок с ятями, и вот вам, пожалуйста: зима 1918 года.

Впрочем, без искусственного снега в этот вечер не обошлось. За час до съемок техническая бригада покрыла изморозью всю решетку. Визуальный эффект моментальный: тут же захотелось закутаться в теплый шарф и согреть руки горячим ароматным чаем. Что уж говорить, когда искусственным снегом припорошили тротуар и проезжую часть. Тут обманулся даже шестилетний малыш, проходивший мимо со своей бабушкой.

Но вот настал час икс. «Камера. Мотор», – скомандовал режиссер Константин Худяков, и Анна Чиповская (она же – Даша Булавина) быстрым шагом зашагала по пустынной ночной улице, тревожно оглядываясь назад. Снег – искусственный! – летел актрисе прямо в лицо. И Анна не выдержала: «Или снег, или сцена!». Ее понять можно – искусственный снег не тает и обладает удивительной способностью залетать в глаза, нос, рот. Дальше будет еще сложнее. За сцену с участием «грабителей-попрыгунчиков» берется постановщик трюков Дмитрий Тарасенко.

«Сколько человек будут грабить Дашу? Двоих будет достаточно. Анна – девушка худенькая, на всех грабителей ее не хватит, – улыбается Дмитрий. – Мы будем прыгать через забор высотой 2,4 метра. Поскольку точка опоры у джампов очень мала, а прыгать нашим ребятам придется на стоптанный снег и лед, будем применять страховку, подвесные системы. Ведь «грабителям» надо будет прыгнуть еще и обратно».

Ошибки молодости: о чем нельзя рассказывать мужчине
Подробнее

После подготовительной работы съемочная группа готова к репетиции с актрисой и двумя камерами. Вот только главной героини поблизости нет, и ее для начала заменил Тарасенко. «Актер Чиповский пошел», – в шутку дает команду оператор. Вместе с Дмитрием каскадеры, исполняющие роль «попрыгунчиков», еще раз тщательно разбирают, кто куда должен прыгнуть и каким движением отобрать у беззащитной женщины сумочку и шубку. Затем – репетиция уже с Чиповской и – съемка.

Дубль первый: прыжок у одного из грабителей явно не задался. Второй – прыжок и вовсе не состоялся. Чиповская оборачивается, изображая испуг, и начинает хохотать. Третий дубль: сумочка так и остается в руках Даши Булавиной. «Эх ты, горе-грабитель», – обращается актриса к парню в белом балахоне. С пятого дубля снимают и эту сцену.

Не ной, не злись и не ленись: 5 правил беременности Собчак
Подробнее
Как завязывать шарф: 7 модных идей
Подробнее