ТОП

У наших фигуристов – золото и серебро!

Вчера Траньков и Волосожар на ура откатали короткую программу. Сегодня заключительный этап соревнований спортивных пар – произвольная программа. У фигуристов уже есть одна золотая олимпийская медаль – несколько дней назад они завоевали ее в командном турнире. Но победа в личном первенстве – это давняя мечта и Татьяны, и Максима.

Максим Траньков впервые вышел на лед еще в четыре года – родители привели активного мальчишку в пермский Дворец спорта «Орленок», увидев объявление о наборе в группу фигуристов. Но кататься будущий чемпион не хотел! Пока другие ребята занимались, он сидел, ковыряя лед. Лишь благодаря настойчивости родителей и тренеров, которые рано разглядели юное дарование, Траньков продолжал тренировки. В десять лет, наконец, появились и спортивный азарт, и удовольствие от первых достижений. Хотя нравился Максиму и другой вид спорта – баскетбол. Некоторое время он даже колебался, что выбрать. Но фигурное катание все-таки перевесило.

С шестнадцати лет Максим не живет в Перми – сначала он уехал в Санкт-Петербург, потом – в Москву. Но пермяки продолжают считать его своим и активно болеют за пару Максим Траньков – Татьяна Волосожар.