ТОП

У наших фигуристов – золото и серебро!

Конечно, особенно сильно переживают родные и близкие. Например, первые тренеры Максима Валерий Николаевич и Валентина Федоровна Тюковы:

«Максима мы знаем с момента, когда он маленьким пришел в «Орленок», – говорит Валерий Николаевич. – Максим с родителями жил неподалеку, и у нас установились хорошие отношения. Таких спортсменов, как Максим Траньков, мало. Он спортсмен с думающей головой. Не робот. Максим всегда анализирует, предлагает идеи. Не просто исполнитель, а творческий спортсмен. Это очень ценно. Они блистательно катают с Танюшкой программу – такт в такт! Мы с Максимом часто созваниваемся, переживаем за него. В прошлом году Максим приезжал в Пермь, они с Таней приходили в «Орленок». Просили меня поправить выбросы, поработать. Наши ученики – это наши дети, даже когда они вырастают!»

«Во время выступлений Максима и Тани Волосожар на Олимпиаде в Сочи мы находимся совсем рядом, на трибунах ледовой арены», – делится Валентина Федоровна. – Но подойти и лично поздравить, обнять ребят мы не можем. Прекрасно понимаем: ничто не должно отвлекать их от главной цели. Спортсменов берегут от лишних эмоций и впечатлений. Им нужно настраиваться на работу. Так что никаких отвлечений! Все друзья и знакомые нам постоянно звонят: «Держите кулаки за наших ребят!» И мы держим. Так переживаем за Максима и Таню, что кричим до спазмов в животе: «Давай! Давай!» Выступления бывшего воспитанника – самые сложные для нас дни. Дай Бог сил ребятушкам и здоровья идти дальше!»