У пермских тигров – праздник!

– Тигренка рано оторвали от матери – в полгода, для него это стало глубокой травмой, – поясняет зоолог Екатерина Мельникова. – Сначала Агат все время проводил в своем домике, потом вышел в вольер и долгое время не заходил в дом. Лишь через некоторое время адаптировался. Но до сих пор, а прошло около трех лет, с недоверием относится к сотрудникам зоопарка – шипит на них, боится и кидается.

Охотника из Агата пока не вышло, хотя его пытались увлечь этим занятием. А вот всевозможные игрушки он обожает. Очень любит играть с бочкой. Жизель только посматривает на эти забавы издалека – во времена ее детства таких развлечений не было, так что она их не понимает.

– Летом Агата жарко. Он готов все время проводить в домике. А вообще-то тигр подвижный и активный. Как-то, когда он еще был малышом, Агат поймал ворону, ощипал ее и оставил ходить зимой полуголой, – вспоминает Наталья.

Кормят Агата и Жизель одинаково: они едят мясо, рыбу, яйца и кроликов. Из напитков – только вода. Тигры видят друг друга лишь издалека. Из-за разницы в возрасте они не могут иметь потомства, поэтому их не пытаются «сдружить». Но больших кошек это нисколько не смущает: тигры – одиночные животные. Тем не менее сотрудники зоопарка не исключают, что в пермских вольерах появится еще одна самка тигра, которая сможет составить пару Агату.