У Чарли Шина своя версия теракта 9/11

Актер Чарли Шин написал письмо Президенту США Бараку Обаме, попросив встречи, чтобы обсудить его предположения по поводу того, что произошло 11 сентября 2001 года.

11 сентября 2001 года Америка столкнулась с самым страшным терактом за всю историю человечества. Две башни близнецы Всемирного торгового центра были разрушены в результате атаки террористов. В обе башни тогда врезались угнанные бандитами самолетами, на бортах которых находились люди. В результате трагедии погибло около 3000 человек.

После атаки в США началось расследование случившегося, и многие тогда не поверили официальной теории, продолжая строить свои предположения по этому поводу. Через некоторое время дело было прекращено.

Среди тех, кто так и не удовлетворился результатами расследований множество знаменитостей, в том числе актер Чарли Шин. Несколько дней назад он высказал свою гражданскую позицию и обратился с письмом к Президенту США Бараку Обаме, попросив его возобновить оперативные мероприятия и раскрыть все-таки правду о произошедшем.

Письмо, названное «20 минут с Президентом» построено в жанре небольшого художественного рассказа, в котором Шин напоминает Обаме о его предвыборных обещаниях и просит не оставлять дело 9/11 на совести предыдущей администрации Президента Джорджа Буша. Актер надеется, что Обама сможет уделить ему свое время.

По поводу теракта в США ходило множество слухов, в том числе считалось, что атака была выгодна в первую очередь самому Бушу, чей рейтинг взлетел с отметки самой низкой популярности за всю историю США до почти 90% после того, как он пообещал расправиться с теми, кто это сделал. Кроме того, теракт стал одной из причин, по которой у администрация Президента Буша оказались развязаны руки в начале самой непопулярной в Америке войны – в Ираке.

Россия за последние годы также столкнулась с рядом нападений бандитов. Обе террористические волны, по странному стечению обстоятельств, пришлись на периоды предвыборных кампаний второго российского президента, который в свое время также как и Буш, пообещал «замочить террористов в сортире».